НАБУ возбудило дело против депутатов "Слуги народа" из-за возможных доплат "в конвертах" – нардеп

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующее заявление подал депутат от "ЕС" Алексей Гончаренко.

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело против депутатов фракции "Слуга народа" в связи с возможными доплатами им "в конвертах".

Соответствующие документы в своем Telegram-канале обнародовал нардеп от "ЕС" Алексей Гончаренко.

В частности, в официальном ответе на поданное заявление Гончаренко говорится о том, что начато досудебное расследование в уголовном производстве "по факту возможного получения народными депутатами Украины – членами депутатской фракции "Слуга народа", неправомерной выгоды для себя за совершение или несовершение таким служебным лицом в интересах того, кто предлагает, обещает или предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьих лиц действий с использованием предоставленной им власти или служебного положения".

Также нардеп обнародовал и извлечение из Единого реестра досудебных расследований, в котором указывают соответствующие факты. По словам Гончаренко, "конверты" с доплатами раздавал нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко.

Напомним, исключенная из состава фракции "Слуга народа" народный депутат Анна Скороход рассказала об угрозах от председателя фракции Давида Арахамии после ее голосования против рынка земли. Кроме этого, комментируя обвинения Арахамии о том, что она предлагала нардепам "денежную помощь", Скороход сказала, что депутаты якобы получают по 5 тысяч долларов "в конвертах". В то же время она не уточнила, кто и кому выдает такие "зарплаты".

Видео Угрозы "размазать" и доплаты в конвертах: Анна Скороход выдала новую порцию компромата

Антона Полякова - за то, что он голосует вопреки позиции фракции. Анну Скороход - за то, что она сначала отличилась слезным выступлением во ввремя обсуждения поправок в закон о "Нафтогазе", а вчера обвинила власти в давлении на нее. Мол, из-за ее позиции, которая идет вразрез с голосованиями фракции, задержали ее мужа - бизнесмена из России Алексея Алякина.  

Угрозы "размазать" и доплаты в конвертах: Анна Скороход выдала новую порцию компромата

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции