Нацагентство нашло плагиат в работах министра образования Шкарлета

Плагиат в научных работах Шкарлета подтвердили международные эксперты.

Этический комитет Нацагентства по вопросам обеспечения качества образования нашел плагиат в трех работах исполняющего обязанности министра образования Сергея Шкарлета.

Об этом сообщает LIGA.net.

"Вынуждены констатировать плагиат в трех работах. Представим это в нашем заключения. И есть соответствующая таблица, указывающая на некорректные ссылки с признаками академического плагиата", — сказал глава Нацагентства Сергей Квит.

Плагиат в научных работах Шкарлета подтвердили международные эксперты — американский профессор этики и права, адвокат в международной организации по академической добродетели Кристин Мориарти, чешский эксперт Томаш Фольтинек и польский эксперт Кшиштоф Гутовский.

Как отмечается, на заседании комитета был адвокат Шкарлета, который постоянно перебивал Квита и заявлял ему отвод. По его словам, у того "конфликт интересов" и личная неприязнь к его подзащитному.

Комитет в итоге решил рекомендовать Нацагентству установить факт плагиата в статьях. Вырезки с плагиатом в работах, а также документы со сравнительными таблицами будут опубликованы на официальном сайте агентства в ближайшее время.

Видео Сергей Шкарлет - о средствах на закупку масок и дезинфекторов в школы

В эфире "Право на владу" - и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет. Он отметил, что в Украине есть школы, в которых безопасно организован образовательный процесс, а есть, где не хватает и масок, и средств защиты. Минобразования сделало новый запрос исключительно на средства дезинфекции и индивидуальной защиты в размере трех миллиардов гривен.

Сергей Шкарлет - о средствах на закупку масок и дезинфекторов в школы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров