Начало территориальной дезинтеграции Украины: Чубаров предупредил о последствиях "забвения" Зеленским Крыма во время "нормандского формата"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Крымскотатарский лидер дал свои советы президенту.

На встрече лидеров стран так называемого "нормандского формата" 9 декабря в Париже президент Украины Владимир Зеленский должен озвучить позицию относительно совместного возвращения оккупированных Россией территорий Крыма и Донбасса. Так считает лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Президент Украины должен четко сказать: «Крым и Донбасс возвращаются вместе»! ********* Очевидно, что встреча в формате...

Опубликовано Рефатом Чубаровым Пятница, 29 ноября 2019 г.

Он обеспокоен тем, что из тщательной подготовки главы украинского государства к саммиту, по информации Чубарова, исчез вопрос о деоккупации Крыма. "Я не призываю президента ломать в оставшиеся дни согласованную повестку дня. Хотя бы потому, что в таком случае сорвется сама встреча, на которую Украина уже дала согласие. Но я знаю, что если в ходе саммита президентом Украины публично и на весь мир не будет объявлена позиция Украины в отношении временно оккупированного Крыма, это может стать началом территориальной дезинтеграции Украины", - заявил лидер Меджлиса.

Чубаров призвал Зеленского включить в текст своего вступительного слова упоминание об аннексированном полуострове и политическую позицию о "полном восстановлении территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая Автономную Республику Крым, город Севастополь и прилегающие акватории Черного и Азовского морей". "Порядок слов не имеет значения, главное, чтобы сохранилась суть того, что должен сказать президент в Париже: Крым и Донбасс возвращаются вместе!" - подчеркнул он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на встрече лидеров стран "нормандского формата" может идти речь о газовых вопросах в отношениях Украины и России. В частности, президенты этих государств могут обсудить вопросы транзита топлива.

Видео Украина должна изменить стратегию, но это может не понравиться западным партнерам – Чубаров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции