Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Начинаем с определенных плюсов": Кравчук рассказал о своей миссии в ТКГ

"Начинаем с определенных плюсов": Кравчук рассказал о своей миссии в ТКГ

Кравчук говорит, что ради мира в Украине будет "идти на компромиссы".

Новоназначенный глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук планирует уже на следующей неделе встретиться со своими коллегами. Первый президент допустил в дальнейшем кадровые изменения в делегации, но такие перестановки будут согласовываться с главой государства Владимиром Зеленским.

Об этом Леонид Кравчук заявил в комментарии РБК-Украина.

Кравчук сообщил, что украинская делегация соберется на встречу с ним 3 августа. Тогда дипломаты обсудят дальнейшие шаги. А вот даты очередного заседания ТКГ Кравчук пока не знает.

"Я исхожу из того, что группа, которую возглавлял Леонид Кучма, сделала в сложных условиях важные шаги и мы начинаем жизнь не с "чистого листа", начинаем с определенных плюсов, но были и минусы. Если что-то надо, то мы обратимся к руководству Украины, дадим аргументы и, возможно, будут какие-то изменения. Я не исключаю (кадровые изменения - ред.), но просто сейчас мы такой задачи не ставим", - прокомментировал Леонид Кравчук.

Также председатель ТКГ сказал, что его миссия на новой должности заключается в том, чтобы закончить войну на Донбассе и, "чтобы в Украине царил мир, чтобы мы жили спокойно: без крови, без ужасов, без потерь, без разрушений". Ради этого, Кравчук сказал, что будет делать все возможное и даже "идти на компромиссы".

"Есть вещи, которые компромиссам не поддаются – это суверенитет, территориальная целостность, независимость, неприкосновенность границ. Этот вопрос не обсуждается. Потому, что эти вопросы определены заранее принципами международного права", - сказал Кравчук.

Напомним, 30 июля Леонид Кравчук согласился присоединиться к переговорам в Минске. Указ о его назначении главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу подписал президент Владимир Зеленский.

28 июля в Офисе президента сообщили, что Леонид Кучма покидает пост главы украинской делегации на переговорах ТКГ. В то же время он заверил, что в случае необходимости и в дальнейшем готов делиться опытом и предоставлять консультации о  шагах на пути к установлению мира на временно оккупированном Донбассе.

Видео Леонид Кравчук согласился возглавить трехстороннюю контактную группу в Минске

Время для отдыха не пришло. С такими словами первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в трехсторонней контактной группе в Минске. Предложение стать переговорщиком 86-летнему Кравчуку сделал Владимир Зеленский после того, как Леонид Кучма вышел из этого процесса. Кравчук уже прокомментировал свое решение. Заявил, что готов до последнего вздоха работать, чтобы ускорить мир на Донбассе. В эксклюзивном интервью ТСН Леонид Кравчук за два дня до назначения прояснил свою позицию в качестве главного переговорщика Украины в Минске.    

Леонид Кравчук согласился возглавить трехстороннюю контактную группу в Минске

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции