Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Националисты вспомнили восстановление Украины Бандерой и позвонили Шухевичу

Ровно 72 года назад лидер ОУН-Б Степан Бандера провозгласил восстановление государственности Украины во Львове.

В Киеве возле памятника Тарасу Шевченко украинские националисты отметили 72-ю годовщину провозглашения восстановления государственности Украины Степаном Бандерой во Львове.

Около 50-ти участников акции собрались возле памятника Шевченко под флагами УНА-УНСО, Конгресса украинских националистов, "Народного руха" и "Нашей Украины". Митинг прошел под лозунгом: "Борьба продолжается!".

"Борьба продолжается! Что это значит? Это значит, что мы еще не построили такую страну, как это указано в Акте восстановления Украинского государства", - пояснил глава секретариата КУН Владимир Манько.

Участники акции также устроили телефонная связь с Юрием Шухевичем - сыном главного командующего УПА Романа Шухевича.

"Дай Бог, чтобы мы дожили до нового Акта восстановления Украины. Они восстанавливали не такую Украину, какой она является сегодня", - сказал Шухевич по телефону.

30 июня 1941 года во Львове в здании "Просвещения" был провозглашен Акт восстановления Украинского государства. На башне Княжеской горы был поднят национальный флаг. Германия жестко отреагировала на это. Спустя несколько дней после провозглашения были арестованы руководители ОУН, в частности Степан Бандера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции