Нацсовет обвинил восемь украинских каналов в популяризации российского агрессора

Дата публикации
Нацсовет обвинил восемь украинских каналов в популяризации российского агрессора

Восемь украинских телеканалов популяризируют российского агрессора / visualphotos.com

В Нацсовете выразили благодарность группе телеканалов "1+1" за инициативу снять с эфира сериалы с пропагандой деятельности российских военных.

Восемь украинских телеканалов активно работают на популяризацию российского агрессора. Об этом заявила заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак, сообщили в пресс-службе Нацсовета.

Как стало известно, в Нацсовете пришли к такому выводу по результатам мониторинга трансляции на украинских телеканалах контента, направленного на популяризацию российских силовых структур.

По словам Мудрак, мониторинг отечественных общенациональных, спутниковых и цифровых телеканалов сети Т2, проведенный 7 мая, показал, что 8 украинских телеканалов активно работают на популяризацию агрессора. В частности, это группа компаний "Интер" (7 сериалов на двух каналах - НТН и "Интер"), телеканал ICTV - 4 сериала, телеканал "Гамма" - 3 сериала.


"Сейчас от ответственности каждого руководителя, каждого редакционного совета зависит, каким содержанием будет наполнен украинский эфир, будет ли он соответствовать настроениям и стремлением наших соотечественников", - подчеркнула Мудрак.

По ее словам, в период становления государства нельзя руководствоваться только коммерческой целесообразностью и коммерческой выгодой. В свое время именно такие аргументы сыграли роковую роль в отношении детского вещания, культурологических и образовательных программ, что привело к фактическому уничтожению этого сегмента в телерадиопространстве Украины, констатировала Мудрак. Также практически заблокировано создание в Украине системы защиты детей от вредного контента, что является одним из базисов евроинтеграции, добавила она.


В то же время, заместитель председателя Нацсовета еще раз выразила благодарность группе телеканалов "1+1" за принципиальную инициативу снять с эфира сериалы, в которых содержится пропаганда деятельности силовых структур соседнего государства. Однако такую гражданскую позицию поддержали далеко не все каналы, добавила она.

Как сообщалось ранее, еще в начале мая компания "1+1 медиа" отказалась от показа фильмов и сериалов, восхваляющих российских военных.

Следующая публикация