"Надо просто простить". Нардеп от "Слуги народа" принял участие в эфире пропагандистского канала РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Евгений Шевченко призвал идти на компромиссы, чтобы достичь мира на Донбассе.

Народный депутат от партии "Слуга народа", избранный в 76-м округе в Запорожье, Евгений Шевченко принял участие в пропагандистском шоу "Большая игра" на российском "Первом канале".

Об этом он написал на своей странице в Facebook, однако позже пост исчез. Зато скриншоты публикации в соцсети обнародовал его коллега от фракции, советник президента Гео Лерос.

"Решение принять участие в эфире на российском телеканале далось мне не просто. Но это необходимо было сделать, чтобы донести гражданам Российской Федерации прямую позицию украинского народа относительно создания и выполнения всех условий для обеспечения мира на оккупированных территориях. Чтобы наступил долгожданный мир, необходимо идти на компромиссы и это касается двух сторон", - написал Шевченко.

Депутат от СН Евгений Шевченко, раз решил почистит коменты, напишу здесь, с такими успехами костюм двойку может менять на...

Опубликовано Geo Leros Вторник, 22 октября 2019 г.

Во время выступления в прямом включении нардеп заявил, что Украина требует от России уважения и равноправия.

"Мы хотим равноправия и чтобы отношения развивались в мирную сторону. Но мы хотим так же уважения... Я считаю, что первые вопросы, которые мы должны снять - это языковые и культурные. Именно языковой вопрос, который было поднят ультранационалистами, привел к расколу в обществе. Языковой вопрос должен быть снят. Люди должны разговаривать на том языке, на котором они хотят", - заявил Шевченко, добавив, что "нужно найти мужество, чтобы просто простить".

В свою очередь коллега Шевченко по фракции Елизавета Богуцкая в комментариях спросила у нардепа, не кажется ли ему, что он ничем не отличается от представителей партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко и Виктора Медведчука, которые летают к Путину "из добрых намерений". В ответ Шевченко написал, что "россияне вырезали мои тезисы о Крыме".

Так же возмутился поступком "слуги народа" бывший нардеп Борислав Береза, который обвинил его в "подыгрывании русским пропагандистам".

"Это из серии телемоста: "Давай поговорим". Я прям представляю, как Голда Меир или Менахем Бегин выступают в радиоэфире Берлинского радио, когда евреев убивали нацисты. Это тоже была бы возможность высказать свое мнение непосредственно в эфире нацистского радиоэфира. Некоторые вещи не стоит оправдывать. Чтобы не есть дерьмо, не обязательно его пробовать на вкус", - отметил он в комментариях.

Кроме этого в эфире телеканала принял участие главарь "ДНР" Денис Пушилин, который призвал "прекратить выставлять Россию стороной конфликта".

"Россия выступает здесь арбитром", - сказал он.

В настоящее время реакция от руководства партии и парламентской фракции "Слуга народа" на участие Шевченко в программе российского телеканала отсутствует.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции