"Надо сохранять лицо парламента": Разумков прокомментировал драку "слуг народа" Бужанского и Лероса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Надо сохранять лицо парламента": Разумков прокомментировал драку "слуг народа" Бужанского и Лероса

УНИАН

Спикер считает, что в целом Рада работает лучше предыдущих, однако инциденты все равно случаются.

Дракам народных депутатов не место в Верховной Раде Украины. Так считает ее спикер Дмитрий Разумков, пишет УНИАН.

Он отметил, что "эмоции бушуют в ВР, даже во фракции "Слуга народа", однако эмоции должны все же оставаться в пределах и человеческого общения, и в пределах позиции народных депутатов". Так председатель парламента прокомментировал конфликт с участием народных депутатов от фракции "Слуга народа" Максима Бужанского и Гео Лероса.

"Надо сохранять лицо парламента, чтобы он оставался образцом, на который хотелось бы равняться", - заявил Разумков, отметив, что плохо, когда такие вещи происходят. "Защищать я не буду ни коллег, ни себя. Но, если мы будем сравнивать с тем, что ранее происходило в Верховной Раде, то я думаю, что все же изменения есть, и они положительные", - добавил спикер. По его словам, народные депутаты, которые приняли участие в этом "не совсем демократическом общении", с озвученными принципами уже соглашаются.

Как сообщалось, в четверг, 5 декабря, в сессионном зале Верховной Рады Украины произошла потасовка между народными депутатами. Причиной драки между Бужанским и Леросом стала их коллега по фракции Ирина Верещук. Спикер Разумков попросил прекратить драку, и после того все депутаты вскочили со своих мест. Впоследствии выяснилось, что поводом для конфликта между народными депутатами стали мат Лероса во фракционном чате.

Пожелания для председателя Рады: Разумков ответил на вопросы школьников

Пожелания для председателя Рады: Разумков ответил на вопросы школьников
Следующая публикация