Надо закрыть небо: украинская разведка отреагировала на угрозы России атаковать посольство США в Киеве

Дата публикации
Просмотры
25к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Надо закрыть небо: украинская разведка отреагировала на угрозы России атаковать посольство США в Киеве

Скриншот с видео

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что угрозы России атаковать посольство США в Киеве актуализируют вопрос о закрытии неба над столицей.

В разведке отметили, что эта угроза направлена как на США, так и на все цивилизованные страны мира.

Соответствующий комментарий ГУР Минобороны опубликовало в Сети 24 июня.

Там напомнили, что депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швиткин призвал нанести удар по правительственным учреждениям в Киеве, а также по посольству США.

"Обоснованием для такого шага, с точки зрения российского депутата, может стать поставка Украине новейшего западного оружия. В частности, реактивных систем залпового огня Himars. Швиткин считает, что этими действиями "коллективный Запад" приближает третью мировую войну. А значит, Россия должна распространять агрессивные действия на те страны, которые поставляют оружие для защиты Украины", — отметили в разведке.

"Эта угроза направлена как на США, так и на все цивилизованные страны мира, которые поддерживают Украину в борьбе с российским агрессором. Следовательно, она в очередной раз актуализирует вопрос о необходимости закрытия неба над Киевом и всей Украиной", — подчеркнули в ГУР Минобороны.

Напомним, ранее украинская разведка сообщила, что Кремль планирует подрыв жилых домов в белорусском Мозыре, чтобы втянуть страну в войну против Украины.

В Чернигове судят танкиста РФ, который стрелял по жилым домам

В Чернигове судят танкиста РФ, который стрелял по жилым домам

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация