Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наговорил на статью: против нардепа от "Оппоблока" открыли уголовное производство за сепаратизм

Балицкий заявил о возможности отделения округа, который он представляет.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий стал фигурантом уголовного производства по признакам сепаратизма.

Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

Основанием для открытия уголовного производства были слова нардепа, которые он сказал в эфире одного из украинских телеканалов. Во время спора с лидером партии "Братство" Дмитрием Корчинским Балицкий заявил о возможности отделения от Украины округа в Мелитополе и Мелитопольском районе Запорожья, который он представляет.

Корчинский призвал Балицкого и людей, которые его поддерживают, скорее уехать в Россию. На что "оппоблоковец" ответил: "Вы понимаете, что с такой философией уже Крым “уехал”, сейчас мы не можем вернуть себе Донбасс. Мы поедем! Возможно, такие, как округ, который я представляю. Только мы выедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает? Что останется".

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти. Расследование поручено Службе безопасности Украины.

Напомним, против Балицкого открыто уголовное производство по пяти статьям. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, а также в даче и получении взятки, злоупотреблении властью и вымогательстве. СБУ устраивала ряд обысков в Балицкого и его соратников и помощников в Запорожской области. Сам нардеп обвинения отвергает.

По данным СМИ, нардеп часто ездит в Крым и задекларировал на жену "нежилое помещение" в Севастополе, которое, по его же признанию, оказалось апартаментами в гостиничном комплексе "Аквамарин".

Несмотря на большое количество подозрений в отношении Балицкого, Верховная Рада не получала представление на лишение его депутатской неприкосновенности.

Видео Откуда в книжном магазине Верховной Рады сепаратистские издания

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции