В Сети показали "видеодоказательство" сотрудничества Голубана с боевиками

Дата публикации
В Сети показали "видеодоказательство" сотрудничества Голубана с боевиками

Юрий Голубан / МВД

Полковника полиции якобы сняли рядом с террористами, однако он заявляет, что это - монтаж.

Волонтер Роман Синицын сообщил, что полковник полиции Юрий Голубан, который выступал с трибуны Верховной Рады относительно столкновения с нардепом Владимиром Парасюком в Славянске, оказался сепаратистом.

Об этом он написал в Facebook.

Сам Голубан в комментарии ТСН заявил, что изображение является монтажом.

"На видео человек, похожий на меня, думаю, может, это и я. Но это абсолютный монтаж. Думаю, видео взяли из одного из архивов. Я там в форме "Альфы" с бронежилетом "Альфы", а другие люди – без бронежилетов, в другой форме. Видео могли взять из любых учений, любых занятий, которые мы ежедневно проводили в "Альфе" донецкой протяжении шести лет. Место на видео мне незнакомое, люди незнакомые, нечего и комментировать", - отметил он.

 

Полицейский добавил, что соответствующие органы должны провести проверку изображения.

"Думаю, СБУ также отреагирует, будут проведены какие-то экспертизы. Пока что мне по этому поводу никто из правоохранительных служб не звонил", - сказал он.

Пока Голубан находится в Мариуполе в больнице после операции.

Ранее в сепаратизме его обвинял и нардеп Игорь Луценко, в частности, он указывал на причастность полицейского к убийству украинских бойцов под Карловкой. Также один из главарей "ДНР" Александр Ходаковский заявил, что Голубан - бывший боевик батальона "Восток".

После столкновения на блокпосту полиции и сторонников блокады в марте 2017 года президент Петр Порошенко наградил Голубана орденом "За заслуги" III степени.

Следующая публикация