Находим какие-то "выкрутасы": Зеленский объяснил, как в Раде принимаются законы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, лидеры иностранных стран аплодировали за "скорость", с которой работает правительство.

Президент Владимир Зеленский обьяснил, что процедура принятия законопроектов согласно регламенту происходит очень долго, поэтому нардепам ежедневно приходится находить "выкрутасы" и ускорять, таким образом, процесс принятия закона.

Об этом рассказал глава государства во время пресс-марафона 10 октября.

"Есть определенные регламентные вещи в Верховной Раде Украины, которые мы не имеем права нарушать. А, если хотите знать мое мнение, мы должны ежедневно находить какие-то "выкрутасы", чтобы как-то обойти определенные вещи, чтобы просто принимать законы. Потому что, общение по поводу того или иного законопроекта происходит очень долго", - сказал Зеленский.

Он также пояснил, что есть две тактики действий в политике. Так, по словам Зеленского, лидеры Германии, Франции, Великобритании, Израиля, во время разговора с ним "аплодировали той скорости, с которой мы работаем". Вместе с тем, глава государства отметил, что другие иностранные партнеры советуют не спешить.

"Но все они прошли большой путь и знают, если за первые два года мы не утвердим все концептуальные законы, мы ничего не примем. Это прошли все страны мира", - подчеркнул Зеленский.

Кроме того, президент отметил, что в своем обращении к нардепам порекомендовал принимать законопроекты в первом чтении, а потом уже его разбирать в комитетах и ликвидировать все ошибки.

"Если будет какая-то принципиальная ошибка, я верну этот законопроект в Раду, с дополнением, но вы его уже приняли, уже шаги пошли. Это правильно, по другому не будет работать страна и по другому не заработает экономика", - подытожил Зеленский.

Онлайн-трансляцию пресс-марафона смотрите на ТСН Live в Facebook и YouTube и подписывайтесь на наши страницы.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, представляя программу деятельности правительства в Верховной Раде, заявил, что народные депутаты, как и правительство Украины, должны быть предсказуемыми для общества. "Хочу вас поблагодарить за нашу совместную работу. С каждым днем я вижу, что эта работа становится все более эффективной. Мы разрабатываем личные контакты. Но есть одно обстоятельство, которое, по моему мнению, должно уходить постепенно в прошлое, - это так называемый режим форсирования, вы его называете "турборежим". Это ненормально", - подчеркнул он. 

В свою очередь, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пообещал прислушаться к словам премьер-министра Алексея Гончарука о том, что парламент должен отойти от работы в "турборежиме". Разумков считает, что "парламент сегодня демонстрирует эффективную быструю и достаточно неплохую по качеству работу". 

Мы обязательно прислушаемся к предложению премьер-министра, но я хотел бы напомнить, что Верховная Рада живет в "турборежиме", потому что много времени она жила в состоянии летаргического сна или комы", – сказал Разумков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции