Накануне голосования в Раде Европейский союз поддержал введение рынка земли в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако там призвали предотвратить концентрацию земли в одних руках.

На фоне горячих дискуссий в Верховной Раде перед рассмотрением вопроса о введении в Украине рынка земли Европейский союз поддержал запланированную правительством земельную реформу.

Об этом говорится в заявлении миссии ЕС в Украине.

"ЕС поддерживает планы правительства относительно открытия рынка земли, основанные на верховенстве закона и принципах устойчивости, справедливости, инклюзивности и прозрачности земельных данных. Должен быть приоритет перед мелкими фермерами, должны быть приняты меры предосторожности, чтобы избежать концентрации собственности на землю", - сообщили там.

Также эту ситуацию прокомментировал и глава миссии ЕС в Украине Матти Маасикас.

"Я понимаю политическую чувствительность и беспокойство, связанные с земельной реформой. Но я уверен, что с помощью правильных гарантий и механизмов поддержки реформа имеет огромный потенциал для украинской экономики, принесет пользу маленьким фермерам и повысит чувство ответственности за собственную судьбу", - отметил он.

Напомним, Верховная Рада Украины заседание 13 ноября начнет с рассмотрения законов об открытии рынка земли. На заседании зарегистрировалось 266 народных депутатов, хотя в зале находятся значительно больше. Нардепы от "Слуги народа" расположились возле трибуны и выкрикивают "землю - людям". Противники законов кричат "позор". Члены фракции ОПЗЖ тоже не заняли свои места, а стоят в проходах между рядами. Со стороны одних и других звучат взаимные обвинения и крики.

Видео Депутаты от "Слуги народа" и "Батькивщины" поссорились из-за закона о земле

Последние против принятия закона о рынке земли. Перед началом заседанием они разносили соответствующие буклеты, но депутатам Радуцкому и Тищенко это не понравилось. Видео разговора в пустом зале появилось в соцсети. Далее без комментариев.  

Депутаты от "Слуги народа" и "Батькивщины" поссорились из-за закона о земле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции