"Наколотые апельсинки" и "батя, я стараюсь": куда делась брошенная Януковичем жена

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Наколотые апельсинки" и "батя, я стараюсь": куда делась брошенная Януковичем жена

В Киеве до сих пор работает элитный салон красоты любовницы беглеца.

Президент-беглец Виктор Янукович признал, что покинул свою жену Людмилу и живет в гражданском браке с сестрой своей кухарки Любовью Полежай. Супружество Януковичей распалось после 45 лет брака и рождения двух сыновей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Людмила Янукович в поле зрения телекамер попадала нечасто, однако едва ли не каждое медийная появление рождало очередной конфуз, с которого смеялась вся страна. В 2004 г. во время "оранжевой" революции женщина впервые появилась в общенациональном эфире с митинга тогдашнего антимайдана с утверждением, что сторонники Ющенко едят "наколотые апельсинки". Как не старались пиарщики набрисовать образ идеального супруга, с тех пор все видели, что Янукович избегает появляться с женой на людях. А она сама держалась так неуверенно и всегда на расстоянии, что на выборах 2007 года журналисты даже не узнали ее, и когда она стала возле кабинки, где голосовал Янукович, в ее адрес прозвучало унизительное: "Женщина, отойдите!"

Во время шикования мужа в Межигорье Людмила жила в Донецке. Ей пытались создать некое подобие светской жизни: концерты, спектакли, балет, но все время появлялась на этих акциях одинокой – без мужа и детей. Даже с днем рождения Янукович поздравил ее только по телефону – именно тогда у нее выскочила другая фраза, которая стала легендарной: "Батя, я стараюсь!"

Янукович развелся с женой и живет с сестрой своей кухарки

Янукович развелся с женой и живет с сестрой своей кухарки

При бегстве из Украины Янукович вывез с собой любовницу Любовь Полежай и даже ее собачку, а вот законную жену бросил на произвол судьбы в охваченном уличными акциями Донецке. Сейчас беглец уже не скрывает, что живет с другой женщиной, а жену окончательно оставил. Вместе с ними живет и дочь Полежай от первого брака – Мария. Ее родной отец смирился с тем, что никаких контактов с дочерью ему не позволяют. "Вы же понимаете, в нынешней ситуации остается только ждать, что рано или поздно она захочет со мной увидеться", - говорит он.

По неофициальным данным, Людмила Янукович уехала в Крым и живет там сама, стараясь больше не попадать в объективы прессы. Ее младший сын Виктор погиб и похоронен там же – на оккупированном полуострове. Поддерживает ли с ней отношения старший Александр – неизвестно. Любовь Полежай остается с Януковичем в российском изгнании. О ней заботятся не только там, но и в Киеве, где до сих пор спокойно работает ее бизнес – элитные салоны красоты.

Корреспондент ТСН Мария Васильева

Следующая публикация