Наливайченко обвинил днепропетровских чиновников в препятствовании расследования громкого убийства

Дата публикации
Просмотры
2197
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Наливайченко обвинил днепропетровских чиновников в препятствовании расследования громкого убийства

Наливайченко выступил с обвинениями в адрес чиновников Днепропетровской ОДА / Фото: УНІАН

СБУ имеет информацию о действии группировки на территории Донецкой и Луганской областей.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил чиновников Днепропетровской областной государственной администрации в поддержке вооруженных преступных группировок.

По его словам, данные группировки действуют на территории Донецкой и Луганской областей.

"И преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей, – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", - сказал Наливайченко.

Он также выступил с обвинениями в адрес должностных лиц Днепропетровской ОГА, которые якобы препятствуют расследованию. "Все должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации, сейчас угрожают нашим следователям, которые через угрозы применения незаконных вооруженных формирований, в частности "Сич", – предприятие, которое якобы является охранной структурой. Сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей, чтобы остановить следствие и задержание убийцы", - заявил глава СБУ.

Кроме того, Валентин Наливайченко, ссылаясь на поручение президента Украины, сообщил, что правоохранители должны разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты".

"Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты. Мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет. И в ближайшее время - есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", должен быть разоружен, если и были разрешения – они должны быть отменены", - заявил Наливайченко.

Как стало известно ТСН, в понедельник, 23 марта, ожидается пресс-конференция с участием заместителя главы Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, а также народный народных депутатов.

Во время встречи с представителями СМИ могут прозвучать громкие заявления.

Напомним, министр МВД Арсен Аваков заявил об ужесточении режима контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия.

В воскресенье, 22 марта, Аваков сообщил подробности убийства сотрудника СБУ. По его данным, за задержанных контрабандистов, во время операции по поимке которых был расстрелян офицер СБУ, вступился некий народный депутат из правящей коалиции.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2197
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация