Наливайченко рассказал, о чем его допрашивали в Генпрокуратуре

Дата публикации
Наливайченко рассказал, о чем его допрашивали в Генпрокуратуре

Наливайченко вызвали на допрос / УНИАН

Экс-главу СБУ вызвали на допрос из-за расследования пожара на нефтебазе под Васильковом.

Сегодня, 18 июня, Верховная Рада Украины приняла решение об отставке председателя СБУ Валентина Наливайченко. Еще до его увольнения чиновнику вручили повестку в Генеральную прокуратуру.

Об этом Наливайченко рассказал в своем интервью для издания "Обозреватель".

12 июня 2015 года Валентин Наливайченко на заседании Кабмина вместе с главой МВД Арсеном Аваковым доложил о том, кто стоит за нефтебазой под Васильковом, пожар на которой унес жизни шести человек. После этих заявлений Наливайченко, а также другие сотрудники СБУ были вызваны в Генпрокуратуру. Экс-председатель Службы безопасности передал все документы, которые указывают на причастность бывшего заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко к коррупционной схеме на нефтебазе. После этого Наливайченко был вызван на допрос.

Экс-глава СБУ рассказывает, что его спрашивали о его высказываниях на телевидении.

"Большинство вопросов следователя касались моих высказываний, цитат из ТВ. Для меня, кстати, это тоже огромный вопрос: получается, что все официальные лица, выступавшие на ТВ, должны быть допрошены. Более того, все сказанное мной на заседании КМУ, также транслировалось в телеэфире", - заявил Наливайченко.

Экс-глава СБУ также заявил, что представление президента Петра Порошенко о его отставке он не связывает с расследованиями коррупционных деяний экс-заместителя генпрокурора Даниленко.

Напомним, что депутаты объяснили отставку Наливайченко: "договорняке" и президентские амбіціх председателя СБУ.

Следующая публикация