Наливайченко вызвали на допрос в ГПУ из-за заявления о "следе ФСБ" в расстреле Майдана

Дата публикации
Просмотры
1233
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Наливайченко вызвали на допрос в ГПУ из-за заявления о "следе ФСБ" в расстреле Майдана

Наливайченко просят показать доказательства / Фото: УНИАН

Бывший СБУшник должен выступить в качестве свидетеля.

В Генеральной прокуратуре опровергают заявления о наличии данных касательно причастности сотрудников ФСБ к расстрелам на Майдане и зовут на допрос бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко.

По словам начальника управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка, Наливайченко продолжает настаивать, что передал сотрудникам Генпрокуратуры информацию, подтверждающую участие ФСБ в организации расстрелов активистов на Евромайдане. 

"Наливайченко продолжает настаивать, что он предоставил Генпрокуратуре все данные, которые указывают на то, что представители ФСБ руководили снайперами на Майдане Это совсем не так. Чтобы никаких кривотолков не было, мы приглашаем Наливайченко на допрос в качестве свидетеля, где он с предоставлением всех документов показал и объяснил, где он видел доказательства", - сказал Горбатюк.

Глава ГПУ Виктор Шокин утверждал, что данные о российском следе в расстрелах на Майдане отсутствуют.

В тоже время, Валентин Наливайченко заявлял о прередаче в Генеральную прокуратуру Украины материалов о причастности советника президента РФ Владислава Суркова и его первого помощника  к террористическим преступлениям. 

Следующая публикация