Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нам не нужна третья революция: Турчинов возглавил штаб партии "ЕС"

Нам не нужна третья революция: Турчинов возглавил штаб партии "ЕС"

Турчинов возвращается в украинскую политику.

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что решил возглавить штаб, который создает партия Петра Порошенко "Европейская Солидарность". Об этом он заявил на своей странице в соцсети Facebook.

"Я стараюсь избегать публичности, которая вносит дискомфорт в жизнь нормального человека. Но мне больно наблюдать, как страна, которая еще с прошлого года была искусственно загнана в кризисную парадигму, неуклонно приближается к социально-экономической катастрофе. Мне больно наблюдать, как национальная безопасность и оборона, которым я посвятил часть своей жизни, вновь становятся далеко не первым приоритетом государства, что в условиях войны недопустимо", - заявил он.

По его словам, в Украине снова есть заказные дела и политические преследования.

"Поэтому сегодня, как никогда, необходимо единение и консолидация всех ответственных патриотических сил, всех, кто способен профессионально действовать в экстремальных условиях многовекторного кризиса. В XXI веке Украина уже прошла через две революции. Нам не нужна третья. Более того, в условиях российской военной агрессии, которая не прекращается уже шесть лет, любая революция и дестабилизация крайне опасны", - добавил он.

По его мнению, Украине нужно мирная перезагрузка власти. "Нашей стране нужны ответственные профессионалы, способные остановить разрушение экономики, защитить страну и заставить всех считаться с национальными интересами сильной и независимой Украины. Меня не интересует депутатский мандат или государственные должности, но чтобы помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила "Европейская Солидарность", - пояснил Турчинов.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что за збитие МН17 должно нести наказание высшее руководство Российской Федерации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции