"Нам нужна тотальная смена политсистемы": Савченко считает, что украинцы поддержали бы госпереворот

Дата публикации
Просмотры
2788
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Нам нужна тотальная смена политсистемы": Савченко считает, что украинцы поддержали бы госпереворот

Фото: УНИАН

По словам нардепа, все украинцы хотят взорвать Верховную Раду.

Народный депутат Надежда Савченко считает, что украинцы поддержали бы вооруженный захват власти.

Об этом она заявила перед брифингом возле здания СБУ.

"Кто не думал взорвать Банковую (где расположена Администрация президента - прим.ред.) или Верховную Раду? Мы что, живем в 37-м году, в сталинские времена, когда это является преступлением? Об этом нельзя говорить на улице?" - сказала она.

По словам Савченко, в Украине об этом не говорит только ленивый.

"У нас об этом говорят все. В соцсети гуляет надпись, что 98% украинцев помогли бы Рубану разгружать мебель. И я верю, что это правда. Если мы хотим выжить в этой стране, нам нужна тотальная смена политической системы", - подчеркнула нардеп.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко пригрозил Савченко снятием неприкосновенности, если она не придет на допрос в СБУ по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Служба безопасности утверждает, что уже присылала повестку нардепу и пришлет еще одну в случае неявки. В свою очередь Савченко в Facebook опубликовала письмо главы СБУ, в котором утверждает, что с 12 марта она находится с рабочей поездкой в Страсбурге, где в Европарламенте продолжаются сессии.

Ранее пресс-секретарь Савченко отмечала, что депутат находится на конференции ПАСЕ, где обсуждает вопрос освобождения украинских заложников в России. Поэтому она не получила повестку СБУ для допроса относительно подготовки теракта Владимиром Рубаном. В то же время вице-президент ПАСЕ и глава украинской делегации Владимир Арьев сообщил, что Савченко не приглашали на ряд мероприятий Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Также СМИ сообщали, что Савченко якобы подозревают в подготовке теракта и покушения на Порошенко.

Вчера, 14 марта, поздно вечером Савченко самолетом из Мюнхена вернулась в Киев, чтобы прийти на допрос 15 марта.

Следующая публикация