Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК открыло доступ к декларациям о доходах 117 военных прокуроров

Всего открыто почти 600 документов за несколько лет.

Сегодня, 7 октября, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции завершило работы по открытию доступа к электронным деклараций военных прокуроров в публичной части реестра.

"Открыто 596 документов в отношении 117 лиц", - сообщила пресс-служба НАПК.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 19 сентября проголосовала в целом за проект закона, который реформирует органы прокуратуры. В частности переименовывает Генпрокуратуру на Офис генерального прокурора, который возглавляет генеральный прокурор, у которого есть двое первых заместителей и заместителей, а также заместитель генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

4 октября генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка объявил о запуске второго этапа реформы прокуратуры и утвердил порядок проведения аттестации для прокуроров. Аттестация будет проводиться кадровыми комиссиями в три этапа.

4 октября НАПК на своем заседании приняло решение об открытии доступа к декларациям военных прокуроров в публичной части реестра. По словам заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора Виктора Чумака, НАПК раскрывает декларации и сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии военных прокуроров за весь период действия специальных мер безопасности с марта 2017 года по 4 октября 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции