НАПК возьмется проверять декларацию Зеленского из-за поездки в Оман – нардеп

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сведения о визит не внесены, говорит Гончаренко

Национальное агентство по предотвращению коррупции начало проверку относительно отсутствия в декларации президента Украины Владимира Зеленского сведений о расходах на поездку в Оман. Об этом на своей странице в фейсбуке 14 февраля сообщил нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

К посту он добавил фото документа с ответом на его депутатский запрос о том, почему Зеленский не внес в декларацию изменения. Примечательно, что на опубликованном им документе нет номера регистрации и даты.

В тексте указывается, что НАПК направило запросы в соответствующие органы с целью затребования документов, необходимых для проведения проверки. 

"Ранее Богдан (бывший руководитель Офиса президента Андрей Богдан – Ред.) сообщил, что эта поездка была неофициальной и не была государственным визитом. Но в декларации президента на его имущественном положении отпуск никак не отразился. Что же, будем ждать новостей", - говорится в сообщении Гончаренко.

НАЗК начало проверку, почему Зеленский не внес в декларацию расходы на поездку в Оман. Ранее Богдан сообщил, что эта...

Опубликовано Алексеем Гончаренко в Четверг, 13 февраля 2020 г.

Напомним, 5 января Зеленского заметили в одном из отелей Омана, куда он отправился после новогоднего отдыха в Карпатах. В Офисе президента сообщили, что у Зеленского запланирован ряд встреч на высоком уровне. В частности, в тот же день в ОП сообщили о встрече украинского президента с министром иностранных дел Султаната Оман Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой.

Вернулся из Омана в Киев Зеленский на следующий день после сбития пассажирского самолета МАУ в Иране. В расследовании журналисты "Схем" утверждают, что летел Зеленский самолетом, которым в Маскат прибыл секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Пресс-секретарь президента Юлия Мендель информацию об их возможной встрече опровергла.

Видео Ермак отреагировал на расследование относительно поездки Зеленского в Оман

Ложью от начала до конца назвал председатель Офиса президента Андрей Ермак предположение журналистов, что Владимир Зеленский в Омане в начале января встречался с секретарем СНБО России Николаем Патрушевым. Так на Банковой отреагировали на расследование журналистов "Схемы".  

Ермак отреагировал на расследование относительно поездки Зеленского в Оман

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции