Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК выявило нарушения в декларации Гладковского – он не задекларировал 1,3 млн гривен

НАЗК обратилось в НАБУ с просьбой открыть уголовное производство.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявили нарушения в декларации бывшего первого заместителя СНБО Олега Гладковского. Об этом говорится в сообщении НАПК.

В исправленной декларации за 2015 год Гладковский не указал стоимости принадлежащих ему корпоративных прав кипрской компании RI-SYSTEM LIMITED и наличии у сына корпоративных прав в ООО "Киевбиоэнерго".

Общая сумма установленных нарушений в декларации Гладковского составляет почти 1,3 млн гривен. Также в декларации отсутствуют сведения об автомобиле, который принадлежит его сыну.

В связи с выявленными нарушениями НАЗК обратилось в НАБУ с просьбой открыть уголовное производство.

Напомним, в феврале 2019 года журналисты-расследователи опубликовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины.

По данным журналистов, к схеме вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, экс-член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин.

Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Экс-президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Видео Гладковского уволили с должности первого заместителя секретаря СНБО

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым отстранил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. И произошло это через неделю после громкого скандала о хищении в оборонной отрасли.

Гладковского уволили с должности первого заместителя секретаря СНБО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции