Нардеп Деркач обнародовал аудиозаписи "разговоров Порошенко и Байдена об обмене Шокина на миллиард долларов"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американская администрация якобы требовала уволить Шокина.

Народный депутат Украины Андрей Деркач 19 мая провел пресс-конференцию и опубликовал записи телефонных разговоров. Нардеп утверждает, что на пленках разговор тогда еще президента Украины Петра Порошенко, вице-президента США Джо Байден и главы Госдепа Джона Керри.

Американские чиновники якобы требовали у Петра Порошенко уволить генерального прокурора Виктора Шокина. Обнародованные записи низкого качества, но Деркач утверждает, что голоса на них принадлежат именно американским чиновникам и украинскому президенту. А разговор состоялся якобы 3 декабря 2015 (прим. время президентства Барака Обамы).

"В записи разговоров, как раз показывается, как Керри вместе с Байденом настаивали на увольнении генпрокурора Шокина, который расследовал дело Бурисмы и в результате вышел на все равно", - говорит Деркач.

После этого включил запись разговора на которой голос, который приписывают Джону Керри говорит "замены Генерального прокурора Шокина, он по моему мнению заблокировал процесс очистки Генеральной прокуратуры. Знаю, что президент очень обеспокоен по этому поводу. Следовательно было бы хорошо, если бы мы нашли какое-то решение".

Затем Деркач обнародовал нарезку разговора по 18 февраля якобы между Байденом и Порошенко. На ней, голос похожий на Порошенко, говорит о "двух новостях - хорошей и плохой". Хорошая заключается в том, что Шокина попросили уйти в отставку и тот "несмотря на поддержку в парламенте, согласился это сделать".

Далее навели запись "разговора Байдена и Порошенко от 22 марта 2016 года" за четыре дня до снятия Шокина в Раде.

"В случае, если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на 1 миллиард долларов", - говорит якобы Байден.

С другой стороны ему отвечают, что это "чрезвычайно сильная мотивация. Одним из возможных кандидатов на эту должность был лидер моей фракции Луценко. Если вы считаете, что политически мотивированная персона не совсем подходит с вашей точки зрения, я отзываю свое предложение. Никто не знает, что я буду предлагать Луценко".

НОВЫЕ ФАКТЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОРРУПЦИИ И ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ УКРАИНОЙ

Прямой эфир пресс-конференции на тему "НОВЫЕ ФАКТЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОРРУПЦИИ И ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ УКРАИНОЙ"

Опубликовано Андрей Деркач Вторник, 19 мая 2020 г.

Ранее Деркач обнародовал информацию о якобы давлении американского посольства на правоохранительные органы Украины. Он показал документы, согласно которым первый замдиректора НАБУ Гизо Углава годами передавал посольству США в Киеве данные, которые среди прочего могли повлиять на ход расследования против политического оппонента Дональда Трампа Джо Байдена и его сына Гантера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции