Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп Деркач обнародовал "доказательства" давления посольства США на украинских правоохранителей

Он возложил ответственность за вмешательство в выборы США на Порошенко.

Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал информацию о давлении американского посольства на правоохранительные органы Украины. Он показал документы, согласно которым первый замдиректора НАБУ Гизо Углава годами передавал посольству США в Киеве данные, которые среди прочего могли повлиять на ход расследования против политического оппонента Дональда Трампа Джо Байдена и его сына Хантера.

Об этом он заявил на пресс-конференции 9 октября, представляя информацию, полученную от журналистов-расследователей.

В частности он показал переписку между работниками НАБУ и и иностранными дипломатами по делу, открытому за госизмену. Утверждается, что Углава через свою помощницу Полину Чиж передавал посольству США информацию, которая, по словам Деркача, является важной частью "пазла" вмешательства в выборы в США и международной коррупции.

По словам Деркача, эти документы он уже передал в Государственное бюро расследований и Генпрокуратуру Украины. Также парламентарий инициировал создание временной следственной комиссии Верховной Рады, и подал в суд ходатайство о возобновлении расследования по вмешательству в выборы в США путем разглашения досудебного следствия.

"Как свидетельствуют материалы переписки, неоднократно, начиная с 14 июля 2017 года, с электронного почтового ящика помощницы первого заместителя НАБУ Гизо Углаву Полины Чиж на адрес специалиста по правовым вопросам программы борьбы с коррупцией Департамента юстиции США Посольства США в Украине Анны Емельяновой пересылались перечни уголовных производств, которым занимаются детективы НАБУ ", - сказал Деркач.

Также Деркач показал переписку работницы НАБУ Полины Чиж, в котором она получила указание от сотрудницы посольства США Анны Емельяновой предоставить информацию по делу экс-министра экологии и владельца Burisma Group Николая Злочевского.

Вместе с этим нардеп показал суммы, перечисляемые представителям "Burisma Group". Согласно документам, всего в пользу Хантера Байдена, Александра Квасьневского, Алана Аптера и Девона Арчера Burisma выплатила не менее 16,5 млн долларов.

Деркач уверен, что международная коррупция такого масштаба не могла проходить без участия пятого президента Украины Петра Порошенко и возложил на него персональную ответственность за вмешательство в выборы США. Нардеп также обнародовал документы, как он утверждает, незаконного сбора НАБУ личных данных по бывшему генпрокурору Виктору Шокина и его семьи.

Видео В Белом доме отказались сотрудничать в деле об импичменте Трампу

Импичмент Трампа незаконный, как и все расследование дела об отставке президента США. Об этом заявили в Белом Доме. Его пресс-секретарь направила официальное письмо демократам в Палате представителей Конгресса США, в котором отметила, что сотрудничать с ними в деле по расследованию импичмента Дональда Трампа, которое инициировали демократы, Белый Дом не будет.  

В Белом доме отказались сотрудничать в деле об импичменте Трампу

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции