Нардеп Фирсов уличил Охендовского в сговоре с Ахметовым на выборах в Мариуполе

Дата публикации
Просмотры
581
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардеп Фирсов уличил Охендовского в сговоре с Ахметовым на выборах в Мариуполе

Фирсов рассказал, как сговор Охендовского и Ахметова привел к срыву выборов в Мариуполе.

Депутат рассказал хронологию событий, которые привели к срыву выборов в городе. 

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Егор Фирсов в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1" обвинил главу Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в сговоре с олигархом Ринатом Ахметовым.

Депутат считает, что этот сговор привел к тому, что бюллетени печатались на типографии, которая принадлежит Ахметову.

"Я абсолютно убежден, что это сговор "орденоносца" Охендовского с Ахметовым, который по факту контролирует Мариуполь за счет мэра Хотлубея и за счет своего жесткого экономического ресурса, который он имеет в Мариуполе", - сказал Фирсов.

Народный депутат напомнил, что 6 сентября сформировалась территориальная избирательная комиссия в Мариуполе. Из 18 членов комиссии 13 представляли демократические силы.

"16 октября Центральная избирательная комиссия распускает по надуманным основаниям территориальную комиссию, где головой был представитель "Блока Петра Порошенко", и формирует новую комиссию с другим председателем, уже от сателита Партии регионов — партии "Нова держава", - сказал Фирсов.

В новой территориальной комиссии "демократы" все равно сохранили большинство — 11 человек из 18 представляли демократические политические партии.

"Центральная комиссия по просьбе и инициативе Охендовского выводит семь членов комиссии, и формируется кворум из людей-членов комиссии, которых по факту контролирует "Оппозиционный блок". И именно на этом заседании с кворумом в пользу "Оппоблока" принимается решение печатать бюллетени в известной типографии, которая по факту принадлежит СКМ Ахметова", - отметил Фирсов.

Народный депутат отметил, что бюллетени на этой типографии печатались с многочисленными нарушениями, кроме того, там же выпускались агитационные буклеты "Оппозиционного блока". Из-за этих нарушений были отменены выборы в Мариуполе.

"Корень зла здесь — в Центральной избирательной комиссии, которая допустила тот бардак, произошедший в Мариуполе", - считает Евгений Фирсов.

Напомним, в МВД хотят допросить главу ЦИКа из-за срыва выборов в Мариуполе. 

Хронология срыва выборов в Мариуполе от нардепа Фирсова

Хронология срыва выборов в Мариуполе от нардепа Фирсова

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
581
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация