Нардеп Гончаренко анонсировал замену министра Бабак на "слугу народа"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным депутата, глава Министерства развития общин и территорий Украины уже написала заявление об увольнении.

Министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак подала заявление об отставке, представление о ее увольнении в ближайшее время поступит в Верховную Раду.

Об этом сообщил в своем telegram-канале народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

"Сегодня (16 января - прим.ред.) в парламент поступит представление премьер-министра об увольнении с занимаемой должности министра развития общин и территорий Украины Алены Валерьевны Бабак, которая написала заявление по собственному желанию. Также в парламент поступит представление премьера относительно новой кандидатуры на должность министра", - написал он.

По мнению Гончаренко, Бабак была "одним из немногих вменяемых министров". "Видимо, ее уровень слишком выделяется на фоне технопрофанов", - добавил он. Отдельно нардеп рассказал, что главным кандидатом на место Бабак является депутат от "Слуги народа" Елена Шуляк.

Позже информацию подтвердила депутат от "Слуги народа" Роксолана Пидлисна. "Это правда. Нам известно, что она написала заявление об увольнении по собственному желанию ", - отметила она об отставке Бабак. Как сообщает hromadske, Подлисна объяснила, что не удивлена ​​такому решению министра, но предостерегла говорить об отставке, как о свершившемся факте. "За это должны проголосовать в Верховной Раде, а комитет должен заслушать министра, по меньшей мере ее отчет, услышать о причинах увольнения и заслушать кандидата на должность. Я не знаю, правда ли это о той фамилии, которую называют сегодня. Завтра один из кандидатов будет представлен фракции "Слуга народа", - объяснила политик.

Напомним, ранее лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, кто возглавит "правовой" комитет вместо новоназначенной главы ГБР Ирины Венедиктовой. По его словам, "это будет господин Костин. А что касается международной политики - господин Мережко".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции