Нардеп назвал фамилию ставленника Кононенко, которому "грели" кресло заместителя Абромавичуса

Нардеп назвал фамилию ставленника Кононенко, которому "грели" кресло заместителя Абромавичуса

Пинькаса хотели назначить заместителем главы МРЭТ / Фото: УНИАН

Пинькас заявил журналистам, что ему неудобно говорить о сложившейся ситуации. 

Нардеп и первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко пытался добиться назначения заместителем министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса экс-заместителя главы "Укроборонпрома" Сергея Пинькаса.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат от "Блока Порошенко" Сергей Лещенко.

По его словам, именно попытки посадить Пинькаса в кресло заместителя министра привело к отставке чиновника.

"Последней каплей для Айвараса Абромавичуса стало требование назначить заместителем министра экономики в статусе неформального "смотрящего" некоего Сергея Пинькаса. Это выдвиженец Кононенко. Сегодня Пинькас работает заместителем главы "Укроборонпрома", ключевого государственного актива в сфере Администрации президента", - написал он.

 

Последней каплей для Айвараса Абромавичуса стало требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "...

Опубликовано Сергей Лещенко 3 февраля 2016 г.

Сейчас Пинькаса не имеет в списке заместителей "Укрообронпрома" на официальном сайте. Он был уволен еще в ноябре 2015 года.

Журналист Любомир Ференс, в свою очередь, написал в соцсети, что звонил Пинькасу и напрямую спросил о попытках назначить его заместителем министра.

"Мы позвонили Сергею Пинькасу и напрямую спросили его об этом. На вопрос, должен ли был Сергей Владимирович стать "смотрящим" от Кононенко в Минэкономики, он сначала ответил, что "не понимает, о чем мы говорим". А на уточняющий вопрос сказал, что ему неудобно говорить. Выводы делайте сами", - говорится в сообщении.

 

Сергей Лещенко пишет, что "смотрящим" от Кононенко в Министерство Айвараса Абромавичуса должен был стать Сергей Пінькас, экс-пер...

Опубликовано Lyubomyr Ferens 3 февраля 2016 г.

Сегодня, 3 февраля, глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Сам Кононенко заявление министра называет попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Похожие темы:

Следующая публикация