Нардеп опубликовал скандальную переписку Пасишника и Абромавичуса

Нардеп опубликовал скандальную переписку Пасишника и Абромавичуса

Фото: УНИАН

В сообщениях указывается, что кандидатуру топ-менеджера "Нафтогаза" продвигал Кононенко.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко опубликовал отрывок переписки, как утверждает, между министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом и исполнительным директором НАК "Нафтогаз" Андреем Пасишником.

В сообщениях говорится о то, что кандидатура Пасишника на должность заместителя минэкономразвития якобы согласована с "командой Петра Алексеевича", а именно с заместителем председателя фракции БПП.

"Меня приглашал к себе Кононенко. Сказал, с премьером они согласовали", - такие сообщения, опубликованные в блоге на "Украинской правде", якобы поступили от Пасишника Абромавичусу.

Также отмечается, что скрин переписки Абромавичус успел себе сделать, а из мессенджера эти сообщения были удалены.

Фото: Украинская правда

Накануне, 7 февраля, Айварас Абромавичус заявил, что от президентской фракции ему навязывали в заместители Андрея Пасишника. Сам Пасишник заверял, что самостоятельно просился в министерство.

3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывание сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Документов с доказательствами преступных действий провластного депутата, говорит министр, хватает.

Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Кузнецов, Юлия Клименко.Также покинула пост Торгового представителя Наталья Микольская.

Сам Кононенко все обвинения отвергает и заявляет о готовности свидетельствовать в Антикоррупционном бюро на "детекторе лжи". Готовность давать показания в НАБУ выразил и Айварас Абромавичус. В Бюро сообщили об открытии дела по заявлениям министра, однако освещать показания политиков журналистам не позволили.

 

Айварас Абромавичюс остается в Украине

Айварас Абромавичюс остается в Украине

Похожие темы:

Следующая публикация