Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп от "Оппоблока" Долженков открестился от подготовки постановления об увольнении Супрун

Ранее сообщалось, что на его компьютере печаталась пояснительная записка к постановлению радикалов.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Долженков заявил, что не имеет никакого отношения к подготовке постановления фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" об увольнении исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Хочу отметить, что в последние дни неоднократно в СМИ упоминается о моей причастности к подготовке проекта постановления №10031, что не соответствует действительности, хотя приятно удивлен, что депутаты из других фракций используют мои документы как базу для подготовки своих - это является свидетельством хорошего юридического качества подготовленных документов!" - заявил нардеп.

Вместе с тем, он отметил, что фракция "Оппозиционный блок" постепенно выступает против проведения медицинской реформы и также регистрировала постановление об увольнении Супрун с занимаемой должности еще в прошлом году.

Я и мои коллеги с Оппозиционного блока являются одними из немногих, кто голосовал против медицинской реформы в 2017 году...

Опубликовано Александром Долженковым Среда, 13 февраля 2019 г.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет наложен в рамках иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом. Кабинет министров Украины подал апелляцию на это решение.

12 февраля "Центр противодействия коррупции" сообщил, что пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра писали на компьютере доверенного лица олигарха Рината Ахметова, народного депутата Александра Долженкова. Сам Мосийчук подобные обвинения эмоционально опровергает. В комментариях под публикацией председателя правления ЦПК Виталия Шабунина тот обвинил его во лжи и фальсификации, заявив, что пояснительную записку готовила его помощница Татьяна Кавепещенко.

Видео Ульяна Супрун требует от суда срочно разблокировать работу МЗ

Ульяна Супрун под стенами окружного админсуда Киева сегодня требовала срочно объявить решение о ее временном отстраненим с поста и.о. министра здравоохранения. Заседание, которое рассматривало ее ходатайство, произошло еще в понедельник. Судья пока что в совещательной комнате.

Ульяна Супрун требует от суда срочно разблокировать работу МЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции