Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп от "Слуги народа" Арахамия назвал кандидатов на посты премьера, спикера и генпрокурора

Главу правительства выбирают среди четырех кандидатур.

На должность премьер-министра Украины претендуют четыре человека.

Об этом в интервью Радио НВ рассказал новоизбранный депутат Верховной Рады от "Слуги народа", вероятный будущий руководитель фракции этой партии в парламенте Давид Арахамия.

По его словам, у партии есть шорт-лист, в который входят глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, заместитель главы Офиса президента Украины по экономическим вопросам Алексей Гончарук и исполнительный директор Международного валютного фонда Владислав Рашкован.

Арахамия также сказал, что глава "Слуги народа" Дмитрий Разумков является "безальтернативным" кандидатом на должность спикера Верховной Рады.

Генеральным прокурором может стать заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, но есть и альтернативные кандидаты, отметил депутат.

Напомним, во время недавнего недельного обучения новоизбранных народных депутатов от партии "Слуга народа" в Трускавце параллельно активно обсуждались кадровые назначения в будущем парламенте. В частности, предварительно определились с кандидатурами на должности председателя Верховной Рады и его заместителей, главы фракции и его заместителей, а также руководителей парламентских комитетов.

Видео Новоизбранные депутаты от "Слуги народа" распределили должности в будущей Верховной Раде

Партийцы говорят, обсуждали кадровые вопросы во время обучения в Трускавце. Накануне перечень новых чиновников обнародовали несколько медиа. Источники ТСН распределение подтвердили и назвали таким, что обсуждается.  

Новоизбранные депутаты от "Слуги народа" распределили должности в будущей Верховной Раде

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции