Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп от "Слуги народа" показала результаты своей проверки на полиграфе

В заключении говорится, что Василевская-Смаглюк не причастна к коррупции.

Народная депутатка от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк обнародовала результаты своего прохождения проверки на полиграфе из-за коррупционного скандала в парламентском комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

"Как и обещала, публикую официальные результаты проверки на полиграфе", - написала депутатка в Facebook и привела пять основных выводов полиграфолога:

1. Василевская-Смаглюк О.М. не владеет скрытой информацией относительно обстоятельств получения незаконного вознаграждения за неголосование законопроекта.

2. Анализ зафиксированных в процессе исследования реакций, полиграф в целом, свидетельствует, что Василевской-Смаглюк О.М. не известны обстоятельства получения незаконного вознаграждения и лица, которые могли его получить.

3. Исследуемая Василевская-Смаглюк О.М. ни разу не получала денежных средств, незаконного вознаграждения за любые действия, связанные с деятельностью Верховной Рады.

4. Также следует обратить внимание на то, что в процессе проведения исследования не было зафиксировано значимых положительных реакций, которые бы свидетельствовали, что Василевская-Смаглюк О.М. пытается обмануть полиграф, специалиста, ввести в заблуждение заинтересованных лиц.

5. В процессе всего исследования параллельно осуществлялась визуальная диагностика, во время которой вербальные и невербальные проявления двуличного поведения со стороны исследуемого лица замечены не были.

Как и обещала, публикую официальные результаты проверки на полиграфе. Выводы полиграфолога следующие: "На основании...

Опубликовано Ольгой Василевской-Смаглюк - Округ 96 Понедельник, 28 октября 2019 г.

Нардеп добавила, что "полиграфолог готова подтвердить свои выводы следователю на допросе".

Напомним, на прошлой неделе парламентское большинство в Верховной Раде сотряс первый серьезный скандал — руководство фракции "Слуга народа" заподозрило, что за принятие решений на финансовом комитете Рады некоторые депутаты якобы взяли деньги. САП уже открыла из-за этого уголовное производство, а члены финансового комитета должны пройти детектор лжи.

Речь идет о законопроекте № 2047 "О ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости". Он предлагает отменить работу так называемых электронных площадок, через которые оценщики и нотариусы обязаны подавать отчеты об оценке недвижимости в Единую базу. Услуга платная, цена колеблется от 680 до 1800 грн за одну операцию. "По состоянию на 18.07.2019 г. с населения в пользу площадок было взыскано минимум 584,8 млн грн, то есть больше миллиона гривен в день "с воздуха", - заявляют авторы проекта, которыми являются депутаты от "Слуги народа" и "Голоса". В то же время действующие электронные площадки СМИ связывают с народным депутатом Антоном Яценко. По не подтвержденной информации, депутаты за проваленное голосование могли получить 30 тысяч долларов.

Видео Тест на честность или шоу: специалисты проанализировали проверку нардепов полиграфом

Прохождение полиграфа в прямом эфире нардепов вызвало дискуссию среди специалистов - можно такие результаты считать достоверными и не нарушены принципы такой методики. Председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия уже заявил, что с понедельника нардепы должны пройти проверку централизованно. Предложения уже поступили от СБУ, Минобороны, НАБУ. В процедуре и ее достоверности - разбиралась ТСН.  

Тест на честность или шоу: специалисты проанализировали проверку нардепов полиграфом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции