Нардеп от "Слуги народа" заявил об угрозе широкомасштабной войны с Беларусью

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардеп от "Слуги народа" заявил об угрозе широкомасштабной войны с Беларусью

Associated Press

Егор Чернев считает, что к военным действиям Лукашенко подтолкнет президент России.

Народный депутат от партии "Слуга народа" Егор Чернев считает, что Украине больше угрожает широкомасштабная война с Беларусью, чем прямое вторжение России.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

По мнению нардепа, к военным действиям белорусского лидера Александра Лукашенко подталкивает российский президент Владимир Путин, для которого "натравить Беларусь на Украину" является идеальным вариантом.

"Сам Путин открыто напасть на нас не может — слишком большие риски. Использовать для этого фейковые республики также не получится — у них нет авиации и ракет, а без них победить Украину невозможно. Однако ракеты и авиация есть у Лукашенко, а еще он заявляет, что собирается закупить у России С-400, новые самолеты и вертолеты и другое вооружение", — отметил Чернев.

Он также подчеркнул, что основания для войны с Украиной уже готовятся через разного рода провокационные заявления.

"Это и постоянные обвинения нас в том, что мы якобы засылаем в Беларусь боевиков и оружие. Это и угрозы перейти границу, "чтобы сделать Украину украинской". Это и откровенные провокации вроде "обстрела" белорусского пограничного знака вроде бы с территории Украины ", — перечислил он.

Егор Чернев считает, что агрессия против Украины может стать той платой, которую пообещал Лукашенко Путину за спасение своего режима.

Напомним, ранее пограничный комитет Беларуси заявил, что белорусский пограничный знак обстреляли с территории Украины.

Следующая публикация