Нардеп Палица и мэр Черкасс Бондаренко рассказали о своем видении реформы децентрализации в Украине

Дата публикации
Просмотры
878
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардеп Палица и мэр Черкасс Бондаренко рассказали о своем видении реформы децентрализации в Украине

Фото: УНІАН

По их мнению, полномочия и финансы нужно передать от государственной власти до органов местного самоуправления.

Городской глава Черкасс Анатолий Бондаренко вместе с лидером партии "За будущее" Игорем Палицей провели 30 июля совместной пресс-конференции в Киеве. Во время брифинга политики презентовали свое видение реформы децентрализации.

Об этом сообщает УНИАН.

Мэр Черкасс, который вчера присоединился к политической партии высказал мнение, что Украине нужно завершить реформу децентрализации, но путем передачи полномочий и финансов от государственной власти ближе к людям – органам местного самоуправления.

"У нас есть общий интерес с профессионалами, с теми людьми, которые показали результат на местах, построить каждый город, каждую область, каждый регион, потому что не может быть успешной страна без сильных регионов. Почему я в команде "За будущее"? Потому что я считаю, что именно эта сила способна на сегодняшний день изменить страну, способна остановить издевательство над страной, которое мы видим сегодня. Наше будущее – наша сильная, богатая, реально независимая и мирная страна", - сказал Бондаренко.

Городской голова Черкасс рассказал, что присоединился к "За будущее", потому что после знакомства понял, что это не "клуб по интересам", а объединение надежных людей, проверенных делами.

В свою очередь, лидер партии Игорь Палица отметил, что "За будущее" создали нардепы-мажоритарщики, после того, как, по его словам, "правительство Шмыгаля начало загонять всю Украину в великую пропасть". Палица подчеркнул, что впервые за историю независимости всеукраинская партия образуется инициативе самостоятельных представителей местных общин.

"Мы все собрались: кто управлял областями, кто создал собственный бизнес, кто был опытным управленцем и работал в крупных корпорациях... Мы хотим защищать украинские города, села, области, областные советы, городских голов, потому что Украина базируется не сверху вниз, а снизу вверх, и мы так же строим партию снизу вверх, основываясь на украинских регионах, в городах, на ОТГ", - сказал Игорь Палица.

Также лидер партии напомнил, что первыми, кто начал бороться с эпидемией коронавирус в Украине, были городские головы, в частности, и мэр Черкасс. политик напомнил инцидент Бондаренко и Зеленского из-за действия карантина, но заметил, что мэр Черкасс "не стал врагом президента". Палица считает, что глава государства должен опираться на мэров и прислушиваться к ним.

"Мы готовы помогать президенту, но президенту нужно разобраться в непрофессиональной команде, которая его окружает", - добавил он.

Напомним, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко присоединился к политической силе "За будущее".

Подготовка к выборам: ородской голова Черкасс пойдет на выборы с партией "За будущее"

Подготовка к выборам: ородской голова Черкасс пойдет на выборы с партией "За будущее"

 

Следующая публикация