Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп пригласил к себе пиарщиком таинственного пранкера, который выдавал себя за генпрокурора

Умнику удалось обмануть сразу двух "слуг народа".

В интернете появились переписки якобы генпрокурора Руслана Рябошапки и двух народных депутатов – председателей парламентских комитетов Богдана Яременко и Михаила Радуцкого. В них обсуждали все - от похода на футбол до возможных зарплат депутатам в конвертах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Глава комитета здоровья Михаил Радуцкий показывает в своем телефоне контакт, подписанный как "ХЗ". С ним нардеп переписывался чуть ли не с сентября и сначала был уверен, что это – генпрокурор Рябошапка. "Но я почувствовал по вопросам, что это или дружеский розыгрыш, или не дружеский, но я это чувствовал", - уверяет он.

Видео Приняли за Рябошапку: депутаты от "Слуги народа" переписывались с самозванцем

В одном из Telegram-каналов появилась переписка якобы генпрокурора Руслана Рябошапки и двух народных депутатов, председателей комитетов - все того же Богдана Яременко и Михаила Радуцкого. В нем обсуждали все: от похода на футбол до возможных зарплат депутатам в конвертах. Нардепы уже подтвердили, что переписка действительно была, и только сейчас они поняли, что общались с самозванцем.  

Приняли за Рябошапку: депутаты от "Слуги народа" переписывались с самозванцем

Бывший владелец медицинской клиники объясняет свою открытость тем, что за время работы в клинике общался едва ли не с каждым пациентом лично, и поэтому само наличие контакта в записной книжке было для него достаточной причиной, чтобы вести откровенные разговоры. Псевдогенпрокурор намекает, что депутатов президентской партии стоит поощрять дополнительными деньгами, ведь этим якобы занимаются другие фракции. В переписке Радуцкий отвечает так: "Я об этом говорил первому, что нам что-то надо решать с донорами, иначе не удержим. Я слышал о 40 от некоторых богатых товарищей". В комментарии ТСН свои слова нардеп объясняет иначе: "Здесь я уже понимаю, что меня начинают".

Узнавать номер телефона непосредственно у его собственника и в случае малейших сомнений не писать, а именно звонить собеседнику – это советует коллегам бывшая журналистка Ольга Василевская. Не разобрался в информационном потоке – так объясняет свой диалог с самозванцем Богдан Яременко. Такое пристальное внимание к депутатам президентской фракции он считает банальной войной противников новой власти. "Понятно, что надо быть осторожнее и сдержаннее", - констатирует он.

ТСН поинтересовалась в Государственной службе спецсвязи, регулируют ли они переписки топ-чиновников. Там объяснили, что это вне их компетенции, но советуют не злоупотреблять мессенджерами: "Мы рекомендуем всем государственным служащим, с целью предотвращения утечки информации, что может нанести какой-либо вред государству, применять средства специальной связи". Михаил Радуцкий тем временем приглашает таинственного пранкера к себе специалистом по пиару. Ведь ему кажется, что таких якобы розыгрышей со временем только будет больше. "Мне кажется, что эта история – не последняя", - говорит он.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции