Нардеп выложил в Сети фото людей, которых подозревают в бегстве "беркутовцев"

Дата публикации
Просмотры
5469
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардеп выложил в Сети фото людей, которых подозревают в бегстве "беркутовцев"

Фото: Facebook/Владимир Арьев

Он обвинил одного из подозреваемых, Ковалева во владение "незаконными копанками в Донецкой области".

Наредп от "БПП" Владимир Арьев выложил в Сети фотографии людей, которые якобы причастны к выводу "беркутовцев" из Киева после Революции Достоинства.

Об этом он сообщил на собственной странице в Facebook.

"Вот персоны, которые подозреваются в выводе "Беркута" из Киева и уничтожении средств убийства Небесной Сотни. Следствие имеет версию, что по просьбе кровавого министра МВД Захарченко беркутят-убийц вывели из революционного Киева эти двое бывших афганцев из организации "Никто кроме нас" – Чобитько (на фото с колорадською лентой) и владелец хипстерской бороды Александр Ковалев, сепар по взглядам и председатель городской организации "Никто кроме нас" в Киеве (на фото – возле Донецкой ОГА во время захвата здания террористами)", - отметил Арьев в социальной сети.

Арьев добавил, что Ковалев якобы "владел незаконными копанками в Донецкой области".

"Он и спрятал это оружие ("Беркута" – ред.). Ковалев в последнее время находился в Киеве, жил на бульваре Леси Украинки, ездил на внедорожнике с номерами АА4004ВР. Другие "помощники" сейчас прорабатываются", - отметил нардеп.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко недавно заявил, что участник Евромайдана помог вывести из Киева сотрудников "Беркута" с так называемой "черной сотни", которые расстреливали участников революции.

"С помощью военной контрразведки мы нашли оружие "черной сотни", в том числе снайперскую винтовку, которую видела вся страна на страшных кадрах с Майдана. Мы нашли ее вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой уже проходит по следствию. К сожалению, это лицо, которое, по нашей версии, по указанию (экс-министра внутренних дел) Захарченко вывело "черную сотню" из Киева, уничтожило оружие и утопило ее, хотя сам он был вместе с нами на Майдане", - сказал Луценко.

Напомним, в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве сообщено о подозрении 26 "беркутовцам", из них пятеро арестованы, идет судебное разбирательство. Минимум 20 "беркутовцев" сбежали.

Ранее следователи ГПУ задержали четырех бывших сотрудников батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области, которые подозреваются в преступлениях против Майдана.

Как отмечается, задержание произошло в четверг, 23 июня. По данным ГПУ задержанные подозреваются в "совершении 18 февраля 2014 года на улице Институтской, Крепостном переулке и улице Грушевского в г. Киеве, на выполнение явно преступного приказа действий, направленных на незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, походов и демонстраций) и превышение власти и служебных полномочий, которые повлекли наступления тяжких последствий в виде причинения, в результате применения специальных средств, тяжких телесных повреждений 35 гражданам, а также совершении оконченных покушений на умышленное убийство двух и более лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Дата публикации
Просмотры
5469
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация