Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп Яременко исключил возможность проведения референдума о статусе ОРДЛО

Он уверен, что рассмотрение законопроекта будет проходить открыто.

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Богдан Яременко исключил возможность проведения всеукраинского референдума относительно закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом он заявил в токшоу “Право на владу” на телеканале "1+1".

Яременко отметил, что пока нет закона о референдуме. Вместе с тем процедуры рассмотрения законопроектов, которые существуют в парламентских комитетах, "открыты для любого, вполне позволяют держать всех граждан Украины хорошо осведомленными о том, что происходит".

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Видео Главное условие, при котором могут быть проведены выборе на Донбассе, - деоккупация территорий - Зеленский

"Измена отменяется" Зеленский объяснил, почему не видит угроз в "формуле Штайнмайера". Владимир Зеленский записал видео, на котором объяснил, почему не видит угроз в "формуле Штайнмайера". И перечислил все условия, при которых могут быть проведены выборе на Донбассе. Главное условие - полная деоккупация территорий.

Главное условие, при котором могут быть проведены выборе на Донбассе, - деоккупация территорий - Зеленский

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции