Нардеп Юрченко записал видеообращение: обвинил "мусорную мафию" и заявил о "нарушениях" НАБУ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардеп Юрченко записал видеообращение: обвинил "мусорную мафию" и заявил о "нарушениях" НАБУ

УНИАН

Он уверяет, что не совершал никакого преступления.

Народный депутат Александр Юрченко, которого НАБУ и САП подозревают во взяточничестве, записал видеообращение к украинцам. Он уверяет, что не совершал никакого преступления, и обвинил работников Национального антикоррупционного бюро в многочисленных нарушениях во время следствия.

Соответствующее видеообращение Юрченко обнародовал сегодня, 28 сентября, в Facebook.

"В связи с распространенной против меня ложной информацией, я сообщаю: я не совершал никакого преступления. Никакой неправомерной выгоды я не получал, ни у кого ничего не требовал и не побуждал никого к оказанию мне денежных средств. Изучив сообщение о подозрение и материалы досудебного расследования, я утверждаю, что не имею никакого отношения к инкриминируемым мне преступлениям", — отметил нардеп.

По его словам, это подтверждается обысками, которые якобы происходили с бесчисленным количеством нарушений. "Они делались работниками НАБУ и при них не было найдено ничего, что можно было бы использовать в уголовных делах", — говорит Юрченко.
 
"Кому это нужно? Мусорная мафия и "упаковщики", которые получают миллионы долларов от того, что в Украине не функционирует законодательная база, которая бы регулировала обращения с отходами, несколько созывов не дают украинскому парламенту принять профильные законы. И вот сегодня, когда мы с доработанным законопроектом вышли на второе чтение, мусорная мафия начала делать все для того, чтобы не допустить, чтобы в Украине работала и законодательная база, которая функционирует во всем цивилизованном мире", — отметил нардеп.

Он обещает не препятствовать всестороннему, прозрачному и объективному досудебному расследованию, а также доказать свою непричастность к инкриминируемым преступлениям.

 

В связи с распространением в отношении меня ложной информации, сообщаю:

Опубликовано Александром Юрченко понедельника, 28 Сентября 2020

Напомним, 25 сентября за народного депутата Александра Юрченко, которого подозревают в попытке получить взятку, внесли три миллиона гривен залога.

Цена свободы: за Юрченко внесли залог в размере трех миллионов гривен

Цена свободы: за Юрченко внесли залог в размере трех миллионов гривен
Следующая публикация