Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп от "Слуги народа" заявила о задержании мужа из-за ее отказа голосовать по "указу" фракции

Она обратилась лично к президенту.

Нардеп от "Слуги народа" Анна Скороход заявила, что ее гражданского мужа Алексея Алякина задержали из-за того, что она не голосовала по "указу" фракции.

"Сегодня за мои политические предпочтения и видение и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов Администрации президента Касько одному из замов генерального прокурора Клименко, моего мужа задержали", - сказала она.

"Основанием стали мои голосования в зале: отстаивание государственной собственности ГТС, а также "красная кнопка" против открытия рынка земли", - говорит Скороход.

Она утверждает, что решение о задержании ее мужа якобы незаконное.

"Поводом стал запрос Российской Федерации 2017-го года. До этого никаких не было вопросов, а тут после "красной кнопки" происходит задержание моего мужа", - сказала нардеп.

Схороход обратилась лично к президенту, ГБР и другим правоохранительным органам с просьбой "остановить беспредел".

В свою очередь лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что партия к задержанию ее мужа политика не имеет никакого отношения. "Если вы сейчас зайдете в Google и загуглите гражданского мужа госпожи Скороход - вы все поймете. Мы, как политическая партия к этому не имеем никакого отношения". Вместе с этим он заявил, что Скороход неоднократно предлагала своим коллегам "денежную помощь".

Отметим, Алексей Алякин - екс-собственник российского банка "Пушкино". В России Алякина обвиняют в мошенничестве, а сам он говорит, что его нельзя экстрадировать, потому что он воевал в батальоне "Айдар". Алякин является бизнес-партнером предпринимателя Павла Фукса.

В 2013 году бизнесмен получил украинское гражданство, но 30 июля 2018 года Государственная миграционная служба отменила это решение. Его арестовывали в Украине в сентябре 2018-го, но впоследствии отпустили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции