Нардепу Федине вручили обвинение из-за угроз Зеленскому

Нардепу Федине вручили обвинение из-за угроз Зеленскому

Нардеп ожидает показаний президента в суде.

Народному депутату из фракции "Европейская солидарность" Софии Федине вручили обвинительный акт по "делу Зеленского".

Об этом сообщили в пресс-службе политсилы, цитируя нардепку.

"На самом деле этот обвинительный акт является итогом так называемого процесса следствия, после вручения обвинительного акта дело передается непосредственно в суд. У нас с Марусей (волонтер Маруся Зверобой - прим.ред.) и другими фигурантами подобных "дел" была все-таки мысль, что президенту не захочется быть попущеным до уровня пострадавшего, что, возможно, его кто-то подставил. Но сейчас дело передается в суд и этот суд должен прийти потерпевший и он должен заявить, чем же мы его так напугали, что ему было так страшно, и в чем есть в наших словах угроза его жизни", – заявила Федина.

По словам нардепу, в ее деле были задействованы значительные государственные ресурсы в то время, когда страна нуждается в защите на фронте.

"Хочу подчеркнуть, за какие слова мне инкриминируется преступление – это три фразы "А знаешь, там стреляют", "А знаешь, там разрываются гранаты", "Кто-то думает, что он бессмертен". То есть эти три вещи, которые непосредственно касаются отвода войск в Золотом, после чего были захвачены и наши позиции, и погибли военнослужащие, в результате тех отведений созданы новые минные поля, сепары захватили наши позиции, оказывается там не стреляют, оказывается это угроза", – отмечает она.

Отдельно Федина заверила, что процесс будет возвращен в другую сторону.

"Мы будем судить президента Зеленского как потерпевшего, мы будем судить ГБР и Генеральную прокуратуру как тех, которые предали Украину", – заверила народный депутат.

Напомним, ранее нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в которой резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали к поселку Золотое перед разведением войск. В ролике Федина намекнула, что рядом с Зеленским может "взорваться граната, обстрелы бывают случайно...". В свою очередь волонтер Зверобой была более эмоциональной в выражениях. "Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там".

После этого против Федины и Зверобой было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

26 ноября Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщения о подозрении и представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров