Нардепы не смогли начать заседание ВР и разошлись на политические консультации

Дата публикации
Просмотры
1674
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардепы не смогли начать заседание ВР и разошлись на политические консультации

Фото: Getty Images

Заседание перенесли на четверг.

Сегодняшнее заседание Верховной Рады закрыли, так и не начав. Трибуну заблокировали с самого утра "Батькивщина" и Радикальная партия, передает корреспондент ТСН.

Блокирующие фракции требуют снижения тарифов на газ. Политические силы взяли в осаду стол спикера. За 20 минут после ориентировочного начала заседания Андрей Парубий вышел к президиуму и перенес заседание на четверг.

"Вчера у нас до поздней ночи продолжались политические консультации, и они продолжают проходить. В связи с тем, что необходима встреча фракциями, чтобы мы могли выйти на решения, которые разблокируют нашу работу, заседание переносится на завтра", - сказал Парубий.

Лидеры фракций остаются в парламенте. Когда продолжатся указанные консультации – спрогнозировать трудно. Кроме снижения коммунальных тарифов, радикалы и бютовцы требуют создания двух следственных комиссий – одну относительно обоснованности тарифов, другую – в отношении офшоров. Оппоненты блокировщиков называют их позицию популистской, поскольку повышение тарифов было одним из требований МВФ.

Накануне радикалы и бютовцы не дали провести вечернее заседание парламента – требования выдвигали те же самые.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Следующая публикация