Нардепы призвали СБУ проверить скандальные записи с совещания Гончарука

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политики хотят знать, законно ли была получена информация.

Группа народных депутатов от фракции "Слуга народа" обратились к СБУ с призывом проверить обнародованные в Сети аудиозаписи, которые якобы были сделаны во время совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В сообщении отмечается, что "слитые" записи получили большой общественный резонанс.

"Сегодня группа народных депутатов обратилась к СБУ, чтобы установить источники происхождения упомянутой информации, законность ее получения и то, имеет ли запись признаки монтажа", – сказала представитель Кабинета министров в парламенте Елена Шуляк.

СБУ должна провести расследование по поводу аудиозаписей разговора лиц, которых ассоциируют с премьер-министром Украины и другими...

Опубликовано Слуга Народа Четверг, 16 января 2020 г.

По ее мнению, в случае, если записи окажутся настоящими, то получить их могли тремя путями: "в рамках уголовного расследования, которого нет; в рамках контрразведывательной деятельности; при установлении технических средств в помещениях чиновников, где проводятся совещания".

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили два аудиозаписи. На них - якобы разговоры во время совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. Указано, якобы также записаны голоса министра финансов Оксаны Маркаровой, главы Нацбанка Якова Смолия, первого заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой, заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив (возразила, что это была она). Голоса говорили о курсе доллара, а также других экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. В разговоре звучали оскорбительные характеристики в адрес руководителя государства - мол, он ничего не понимает в экономике.

Подлинность этих записей не подтверждена. Подобное совещание в таком составе было месяц назад, в середине декабря, о чем свидетельствует новость на сайте Нацбанка.

Пресс-служба Кабмина отметила, что "не имеет информации относительно подлинности ни одной аудио- или видеозаписи, распространяемых в сети Интернет. Информация относительно заявления об отставке премьер-министра не соответствует действительности". DT.ua со ссылкой на источники пишет, якобы это - первые две из 14 частей записи. Мол, эти аудиоролики специально обнародовали перед заседанием фракции "Слуги народа", чтобы были основания объявить недоверие правительству.

Во время заседания фракции вечером 15 января депутаты "Слуги народа" активно обсуждали вопрос недоверия Гончаруку после обнародования скандальных аудиозаписей. Это подтвердила также и депутат Ирина Верещук. По ее словам, было проведено сигнальное голосование об отставке Гончарука, однако она не рассказала его результаты. По данным СМИ, за недоверие премьеру проголосовали лишь до 20 депутатов "Слуги народа".

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции