Нардепы решили работать, пока не рассмотрят все вопросы повестки дня

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение работать сверхурочно поддержали 299 депутатов.

Народные депутаты Украины решили работать сегодня, 10 сентября, до окончания рассмотрения всех вопросов повестки дня.

За соответствующее решение проголосовали 299 народных депутатов из 406, зарегистрированных в сессионном зале.

Отметим, предложение работать сверхурочно озвучил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. В частности, он заявил, что Рада ходила на долгий перерыв.

После этого нардепы в первом чтении приняли законопроект о декриминализации статьи Уголовного кодекса о фиктивном предпринимательстве, в первом чтении - проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках", а также проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию" - в первом чтении.

В 13:56 Разумков закрыл утреннее пленарное заседание, призвав нардепов не опаздывать на заседание, которое начнется в 16:00.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 10 сентября проголосовала за президентский законопроект о процедуре импичмента. За соответствующее решение сначала проголосовали 337 народных избранников. Впоследствии депутаты приняли документ в целом 245 голосами. По мнению депутатов других фракций парламента, рассмотрение сразу в первом и втором чтении является нарушением регламента.

В частности, депутат от фракции "Европейская солидарность" Виктория Сюмар сообщила, что все парламентские фракции, кроме "Слуги народа", готовы совершить демарш и покинуть зал заседаний после голосования за законопроект об импичменте президента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции