"Нарезка каких-то фраз, чтобы создать сенсацию". Арахамия прокомментировал "скандальные записи из Кабмина"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В "Слуге народа" не верят аудиозаписям.

Руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия утверждает, что опубликованная запись вроде с совещания правительства – это "склейка" ряда записей, хотя и не отрицает, что на аудио голос Гончарука.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Наш".

"Это просто нарезка каких-то фраз разных людей в разное время, чтобы создать сенсацию. ... Как я понимаю, это была склейка стратегической сессии по финстабильности, которая длилась три часа", – сказал Арахамия.

По его мнению записи опубликовал один из участников этой стратегической сессии. Глава фракции рассказал, что во время вчерашнего заседания фракции депутаты Андрей Дубинский и Максим Бужанский предлагали провести «сигнальное» голосование по объявлению недоверия Гончаруку, но эту инициативу поддержали только 10 человек и, по словам главы фракции, "все голоса связаны с одной и той же группой".

По словам Гончарука о "туман в голове Зеленского", то Арахамия сказал, что премьер и глава государства должны выяснять свои отношения лично.

"Я не думаю, что у него такая позиция. Я много раз был на совещаниях, я вижу, как он уважает нашего президента, как они друг друга уважают. Если выдергивать из контекста, то могут быть "замечательные" нарезки", – добавил Арахамия.

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили два аудиозаписи. На них - якобы разговора во время совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. Указано, будто также записаны голоса министра финансов Оксаны Маркаровой, председателя Нацбанка Якова Смолия, первого заместителя председателя Нацбанка Екатерины Рожковой, заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив (возразила, что это была она). Голоса говорили о курсе доллара, а также другие экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. В разговоре звучали оскорбительные характеристики в адрес руководителя государства - мол, он ничего не понимает в экономике.

Подлинность этих записей не подтверждена. Подобное совещание в таком составе была месяц назад, в середине декабря, о чем свидетельствует новость на сайте Нацбанка.

Прессслужба Кабмина отметила, что "не имеет информации относительно подлинности ни одного аудио - или видеозаписи, распространяемые в сети Интернет. Информация относительно заявления об отставке премьер-министра не соответствует действительности".

DT.ua со ссылкой на источники пишет, будто это - первые две из 14 частей записи. Мол, эти аудиоролики специально обнародовали перед заседанием фракции "Слуги народа", чтобы были основания объявить недоверие правительству.

Во время закрытого заседания парламентская фракция "Слуга народа" обсудила этот скандал, даже провели сигнальное голосование относительно возможной отставки премьер-министра. Об этом рассказала нардеп от этой политсилы Ирина Верещук. Она отметила, что никаких юридических последствий даже проведенное в сессионном зале парламента голосование не может иметь, ведь глава правительства имеет "годовой иммунитет" на отставку через утверждение плана действий Кабинета министров и бюджет государства.

Видео Информация об отставке премьера Алексея Гончарука не соответствует действительности - Кабмин

Так Кабинет министров отреагировал на информационную бомбу, которая взорвалась накануне вечера. Анонимный YouTube-канал распространил в сети аудио, где голоса, похожие на голоса премьера, министра финансов Оксаны Маркаровой и замглавы НБУ Екатерины Рожковой, звучат на служебном совещании. Гончарук, в частности, не слишком корректно высказывается в понимании президентом финансовой ситуации и критично - относительно своих знаний экономики.  

Информация об отставке премьера Алексея Гончарука не соответствует действительности - Кабмин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции