"Народный фронт" и "Оппозиционный блок" пообещали проголосовать за скандальные изменения в Конституцию

Дата публикации
Просмотры
813
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Народный фронт" и "Оппозиционный блок" пообещали проголосовать за скандальные изменения в Конституцию

"Народный фронт" и "Оппозиционный блок" пообещали проголосовать за скандальные изменения к Конституции / Фото: facebook.com/Богдан Бортаков

Две политические силы определились со своей позицией, другие пока в раздумьях.

Парламентская фракция "Оппозиционный блок" и фракция "Народный фронт" будут голосовать за проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении.

Об этом в понедельник, 31 августа, сообщили нардепы от обеих политических сил, пишет "Интерфакс".

Так, представитель "Оппозиционного блока" Александр Вилкул заявил, что его соратники будут голосовать за проект изменений во время предварительного утверждения.

"У нас есть очень много вопросов к модели децентрализации, которая предлагается. Но это голосование открывает путь к миру. Поэтому мы будем голосовать "За ", - заявил он.

В франкции "Народный фронт" также приняли решение проголосовать за внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, сообщил нардеп от фракции Юрий Береза.

Зато "Батькивщина" пока не определилась со своей позицией относительно этого вопроса.
"Фракция собирается на заседание, там определится со своей позицией ", - сказал "Интерфаксу" нардеп от фракции Сергей Соболев.

Вместе с тем лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, члены которой сейчас блокируют президиум парламента, заявил, что его политическая сила выступает категорически против принятия данных изменений в Основной закон страны.



В свою очередь депутатская группа "Видродження" приняла решение о свободном голосовании ее членов за законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель объединения Виталий Хомутынник.

"Пока мнение депутатов разделяются. Мы выходим на свободное голосование. Кто-то за многие положения, которые касаются децентрализации, часть депутатов – против полномочий префектов", - сказал он в кулуарах парламента в понедельник.

 То есть, отметил Хомутынник, ввиду того, что мнения народных депутатов "Видродження" разделились, будет свободное голосование.

Разногласия относительно голосования возникли и у "Самопомочі". В воскресенье на собрании фракции было принято решение не голосовать за внесение изменений в Конституцию и в понедельник утром в кулуарах парламента вице-спикер парламента Оксана Сыроид подтвердила, что фракция не будет голосовать.

В то же время, как сообщает в соцсети Фейсбук сообщество "Евромайдан", нардеп от фракции Виктория Пташник сообщила, что часть депутатов фракции "Самопомощь" будет голосовать за изменения к Конституции Украины вопреки решению фракции.

Внефракционные нардепы, входящие в партию ВО "Свобода", активисты которой пикетируют здание парламента, также заявили, что не будут голосовать за внесение изменений в Конституцию.

В "Блоке Петра Порошенко" свою позицию не изменили и поддержат президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.

В настоящее время, как сообщает "Интерфакс", в кабинете спикера парламента Владимира Гройсмана проходит совещание по блокированию "радикалами" президиума и голосования за проект закона в целом.

Как сообщалось ранее, Юрий Луценко заявлял, что в парламенте хватит голосов для принятия изменений в Конституцию в первом чтении.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
813
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация