"Народный фронт" считает арест Пашинского "возвращением политических преследований времен Януковича"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парубий и Турчинов также называют дело "политически мотивированным".

"Народный фронт" считает политически мотивированным решение об аресте бывшего народного депутата от этой партии Сергея Пашинского.

"Решение Печерского суда Киева о взятии под стражу Сергея Пашинского партия "Народный фронт" расценивает как политически мотивированное и такое, что не имеет ничего общего с реальным объективным правосудием. Это возвращение политического преследования и правосудия времен Януковича", – говорится в заявлении политсилы.

В "Народном фронте" отметили, что уголовное дело против Пашинского было расследовано и закрыто. В партии считают, что его снова открыли "из политических оснований с целью преследования Сергея Пашинского за его участие в Революции достоинства и противодействии российской агрессии".

"Мы уверены в том, что апелляционный суд должен отменить это решение", – говорится в заявлении.

Арест Пашинского - это возвращение политических преследований времен Януковича, - заявление "Народного фронта" Решение...

Опубликовано Народный фронт Понедельник, 7 октября 2019 г.

Бывший народный депутат от "Народного фронта" и экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает арест Пашинского "политической расправой" над ним.

"Имена заказчиков всем известны – это агенты России и мы знаем их цель: уничтожить всех, кто организовывал сопротивление Кремлю, начиная с 2014 года. Характерно, что при новой власти на такие заказы находятся исполнители", – написал Парубий в Facebook.

Иногда кажется, что находишься в какой-то параллельной реальности, где добро и зло, поступок и подлость поменялись местами. Те...

Опубликовано Андреем Парубием Понедельник, 7 октября 2019 г.

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который поддерживал Пашинского в суде, также считает решение о пересмотре его дела политизированным.

"Без каких-либо оснований - вы в суде это слышали - ни одного основания не привели ни прокуроры, ни следователи, почему они вдруг решили, кроме политических анонсов, пересмотреть это дело. Доказательства новые не получены. новых каких-то позиций у следствия нет", - цитирует Турчинова "Интерфакс-Украина".

"К большому сожалению, сегодня мы увидели, что юридические аргументы, правовые основания, к сожалению, сегодня временно не работают. Но я уверен, что Сергей выдержит эти испытания и будет на свободе", - добавил экс-секретарь СНБО.

Напомним, 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский с женой в темную часть суток чуть не врезался в авто, которое сломалось на дороге. Двое мужчин в этот момент пытались оттащить машину с проезжей части. Началась словесная перепалка, которая закончилась тем, что Пашинский угрожал пистолетом одному из мужчин, который в ответ якобы разбил о голову депутата бутылку слабоалкогольного напитка.

Пашинский выстрелил обидчику Вячеславу Химикусу в ногу, однако, стрелял он с целью самообороны или первым достал пистолет ради запугивания и угроз – неизвестно. Показания участников конфликта относительно этого различаются.

Позже депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил о закрытии против него скандального дела о стрельбе возле с. Хлепча.

В ноябре 2018 года полиция вручила Вячеславу Химикусу подозрение в хулиганском нападении на народного депутата "Народного фронта" Сергея Пашинского.

4 октября 2019 года руководитель Государственного бюро расследований сообщил, что Пашинскому объявили о подозрении в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

7 октября Печерский районный суд избрал меру пресечения бывшему депутату Сергею Пашинскому - его взяли под стражу на два месяца, до 4 декабря, без права внесения залога.

Видео Суд отправил экс-депутата Пашинского под арест

Два месяца за решеткой, без права внесения залога. Такую меру пресечения экс-депутату выбрал Печерский районный суд столицы. Пашинского подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений. В декабре 2016 года во время конфликта он прострелил ногу мужчине.  

Суд отправил экс-депутата Пашинского под арест

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции