"Нарушение всех норм". Пристайко пообещал официальную реакцию МИД за визит депутата РФ Журавлева на Донбасс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский депутат приезжал на позиции боевиков, чтобы проверить, как Украина отводит войска возле Золотого.

Поездка депутата росйської Госдумы Алексея Журавлева на Донбасс является нарушением норм, поскольку он приехал на территорию Украины без разрешения.

Об этом министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил во время совместной пресс-конференции с эстонским главой МИД Урмасом Рейнсалу в Киеве, пишет УНИАН.

"Поездка депутата парламента России - это нарушение всех норм. Это наша территория, на которую он приехал без разрешения, и это обязательно вызовет официальную реакцию МИД", - подчеркнул он.

Видео Разведение в Золотом: украинских журналистов пустили в зону отвода войск

Военные обещают снять ограничения, введенные во время разведения сторон, которое длилось 5 дней. Все это время участок Золотого и Катериновки был закрыт для прессы. Сейчас журналистам наконец показали, на какие позиции отошли наши воины и что оставили.    

Разведение в Золотом: украинских журналистов пустили в зону отвода войск

Напомним, ранее депутат Госдумы РФ, лидер шовинистической партии "Родина" Алексей Журавлев побывал на позициях российских наемников в районе Золотого, чтобы проверить отвод украинских войск.

Отметим, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении. Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Тем временем разведение сил в Петровском Луганской области отсрочили из-за обстрелов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции