"Нас не интересует мнение России о вступлении Украины в НАТО": в МИД отреагировали на заявления в Кремле

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Нас не интересует мнение России о вступлении Украины в НАТО": в МИД отреагировали на заявления в Кремле

Радіо Свобода

Россия не имеет права голоса в дискуссии о будущем членстве Украины в Альянсе.

В Министерстве иностранных дел отреагировали на заявление Кремля о том, что "существование разделенной Европы не отвечает интересам России, а вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием".

Соответствующее заявление опубликовал на странице в Twitter министр МИД Дмитрий Кулеба.

Как отметил дипломат, наихудший сценарий произошел, когда Россия напала на украинские земли и продолжает убивать украинцев на востоке Украины. И добавил, власти России не имеет права голоса в дискуссии о будущем членстве Украины в НАТО.

"Худший сценарий уже состоялся: нападение РФ на Украине, оккупация наших земель и убийство наших граждан. Поэтому нас не интересует мнение РФ по вступлению Украины в НАТО. Россия не имеет права голоса в дискуссии о будущем членстве Украины в Альянсе", — написал министр.

Что было раньше:

  • Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что расширение инфраструктуры НАТО на территории Украины будет означать для Москвы сечение "красных линий". По его словам, президент России Владимир Путин неоднократно обсуждал это с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.
  • В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил президенту России Владимиру Путину. По его словам, "красные линии" Путина ограничиваются территорией РФ. "С нашей стороны российско-украинской границы мы сами разберемся, что нам делать в интересах украинского народа и безопасности Украины и Европы", — написал Кулеба.

 

Следующая публикация