"Наша преданность непоколебима": Блинкен утвердил выделение Украине оружия и оборудования на $50 млн

Дата публикации
Просмотры
1766
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Наша преданность непоколебима": Блинкен утвердил выделение Украине оружия и оборудования на $50 млн

Фото: Associated Press

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что принял решение о выделении для самообороны Украины оружия и оборудования на сумму до 50 млн долл.

Вместе с этой суммой общая военная помощь США для Украины составит более 6,92 млрд дол. с самого начала полномасштабного вторжения России.

Об этом сообщили в посольстве США в Украине.

"Украинцы продолжают сталкиваться с жестокостью, которую на этой неделе снова подчеркнуло нападение на торговый центр, заполненный гражданскими. Они продолжают борьбу за свою страну, и Соединенные Штаты продолжают поддерживать их и их достойное дело.", – подчеркнул Блинкен.

"В соответствии с полномочиями, делегированными президентом, я утверждаю наше четырнадцатое выделение оружия и оборудования из запасов Министерства обороны США для самообороны Украины с августа 2021 года на сумму до 50 миллионов долларов", — цитируют госсекретаря США в посольстве.

По словам Блинкена, это решение вместе с параллельным объявлением Минобороны США о выделении 770 млн. дол. на оружие и технику увеличит общую военную помощь страны Украине до более чем 6,92 млрд дол. "после того, как 24 февраля Россия начала свое жестокое, неспровоцированное, полномасштабное вторжение в Украину".

"Наша преданность украинскому народу непоколебима, и мы – вместе с Украиной", – резюмировал американский госсекретарь.

Напомним, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк объяснил, почему оружие от партнеров Украины так долго идет на фронт.

Эксгенсек НАТО занялся вопросом гарантий безопасности для Украины

Эксгенсек НАТО занялся вопросом гарантий безопасности для Украины

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация