Насирова в присутствии работников НАБУ вывезли из больницы в неизвестном направлении

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Насирова в присутствии работников НАБУ вывезли из больницы в неизвестном направлении

УНИАН

В НАБУ объяснили, что Насирова перевозят в другую больницу для установления объективного состояния его здоровья.

Отстраненного на время расследования главу ДФС Романа Насирова около 11 утра "скорая" в присутствии представителей НАБУ вывезла из больницы "Феофания". Об этом сообщает Украинская правда.

На месте происшествия присутствовали также адвокаты главы ДФС.

Сообщается, что Насирова на носилках вынесли из здания больницы и разместили в машине "скорой". В то же время его жену к машине не пустили, хотя адвокаты заявляли, что во время транспортировки мужчины должен присутствовать кто-то из близких или родственников.

О состоянии Насирова и место его транспортировки пока ничего не известно.

Кроме того, один из его адвокатов Александр Мирошник заявил, что действия работников НАБУ являются незаконными.

"Куда его вывезли - неизвестно, его просто вывезли из больницы, посадили в машину и вывезли в неизвестном направлении. Родственников при этом никто не спросил", - заявил адвокат.

112 Украина

Позже в комментарии Украинской правде в НАБУ рассказали, что Насирова перевозят в другую больницу для более точного установления диагноза. В то же время, в какую больницу его везут не уточнялось, чтобы не вызвать давление на врачей.

"Сейчас Насирова транспортируют в другое медицинское учреждение, чтобы узнать объективное состояние его здоровья", - пояснили в НАБУ.

"После осмотра будут решать, можно ли его везти в суд. Также рассматривается вариант, что Насиров принимать участие в судебном заседании с помощью скайп-связи", - отметили в Бюро.

Напомним, в ночь на 3 марта детективы НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры вручили подозрение председателю Госфиксальной службы Романа Насирову. Задержание происходило в столичной больнице "Феофания".

Сотрудникам Бюро пришлось зачитывать подозрение, пока чиновник с закрытыми глазами и якобы без сознания лежал на огромной двуспальной кровати палаты. Впоследствии врачи диагностировали у 38-летнего фискальника инфаркт миокарда и его, закутанного в одеяло, на реанимобиле переправили в другое отделение медучреждения. На следующий день после сердечного приступа Насирова повезли на процедуры. Позже его диагноз не подтвердился.

На время расследования Насирова отстранили от должности.

Насирова задержали и отстранили от должности председателя ДФС

Насирова задержали и отстранили от должности председателя ДФС

Следующая публикация