Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Настоящие слуги": исключенные из пропрезидентской фракции нардепы хотят создать в Раде "Слугу народа-2"

Окончательное название депутатского объединения еще не согласовали.

В Верховной Раде Украины может появиться новая депутатская группа из бывших парламентариев фракции "Слуга народа". Об этом Громадському заявила нардеп Анна Скороход.

Она призналась, что вместе с еще одним исключенным избранником Антоном Поляковым размышляет над созданием такого объединения. "Мы сейчас с Антоном создадим группу "Настоящие слуги" или "Слуга народа-2", - пообещала она.

Политик убеждена, что группа будет насчитывать больше людей. "Нас будет больше, вот увидите. Есть люди, которым не нравится то отношение и те решения, которые принимаются", — отметила Скороход.

Напомним, в соцсетях появилась информация, что Иванисов ранее судимый за изнасилование несовершеннолетней. Якобы бы в 1995 году его арестовали в Запорожской области. Согласно обнародованным данным, через год суд отправил мужчину за решетку на 3 года и 6 месяцев, а затем уменьшил срок.

Информацию подтвердила ряд СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В то же время официального подтверждения этому до сих пор нет. Так, Генпрокурор Руслан Рябошапка сказал, что у Иванисова якобы есть погашенная судимость. Однако позже в пресс-службе Генпрокуратуре сделали уточнения и опровергли заявление Рябошапки. Там отметили, что проверка продолжается до сих пор.

Сам Роман Иванисов эту информацию назвал фейком. Он уже заявил, что на время расследования приостанавливает членство во фракции "Слуга народа". Дальше вариантов два: либо докажут, что он не был осужден за изнасилование несовершеннолетней, и он вернется в партию, или же факт подтвердится - тогда фракция будет настаивать, чтобы Иванисов сложил мандат.

Как пояснил председатель фракции "Слуга народа" проверка длится так долго, ведь возможное преступление было совершено давно, и информация о нем хранится на бумаге.

ТСН пообщался с жертвой изнасилования. Она подтвердила участие Иванисова и рассказала подробности преступления. Насильников было четверо, среди которых сын мэра Бердянска, дело пытались замять, а женщину начали травить.

Главное про громкий скандал с Иванисовым читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 19 видео Новая Рада: первые решения

Новые законопроекты и судьбоносные решения - как работает Верховная Рада IХ созыва.

Новая Рада: первые решения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции